Free Email Telkom.net.id


Kepengen punya email nama@telkom.net.id ??

Buruan pake TelkomSPEEDY… siapa saja yang pake Telkom SPEEDY

akan mendapatkan free account email @telkom.net.id

Caranya ?

Masuk ke http://www.telkomspeedy.com, login dan masukin password nya, kalo sukses masuk, liat menu bawah kiri.

About these ads

29 comments

  1. Mas, apa sih kelebihannya email telkom.net.id dengan telkom.net
    thanx

    bayu:
    kayae sama aja mas…
    sama jeleknya kali ya…
    coz sering error kalo di kirimin email dari yahoo or google
    mungkin satu²ne kelebihan ya cuman lebih cepet di akses pake speedy aja…

  2. kok ga nemu ya mas?
    udah log in dan jungkir balik…

    bayu:

    login ke telkomspeedy.com pake no speedy
    setelah sukses masuk/login, pilih menu Info Usage …
    trus liat paling bawah, baca dengan baik, ato bisa juga langsung http://portal.telkomspeedy.com/index.php?act=daftar
    silahkan ikuti petunjuknya

  3. Saya udah pernah daftar, tapi lupa cara login nya…
    bingung deh…
    Tau nggak mas Link untuk login nya?

  4. udah ketemu linknya untuk Login…
    http://webmail.telkom.net.id
    thanks…

  5. Uooohh… makasih buat link nya mas… sori baru sempet cek lagi sekarang.. :D

    Makasi makasi… :D

  6. irfani · ·

    berapa lama masa aktif telkom net bila tdk di buka?
    apa kelebihan n kekurangan telkom net emil.di banding yang lain.makasih..!

    bayu:
    coba liat komentar diatas mas…

  7. Kapasitas telkom.net.id juga sama dengan telkom.net ya?

  8. 1. berapa kapasitas email dengan domain telkom.net.id?
    2. email address ini bisa kirim dan terima ke domain mana saja atau ada yg di protect tertentu??

    pls help
    thx

    bayu:
    1. kalo mbak udah login, pasti bisa liat status kapasitasnya berapa. cuman 10Mb
    2. kemana saja bisa ngirim. cuman yah begitu lah. kalo di bandingin sama yahoo or gmail. sering error

  9. bro bayu ..
    slmt kenal, sy punya email di telkom.net, kamis 2 hari lalu masih check email, tapi kemarin dan hari ini, sy buka ‘telkom.net’ koq yang terbukat Telkom.Net dari NetworkSolution, saya refresh, sama saja, yg terbukt www2.telkom.net tapi versi NetSolution itu. Koq bsa gitu? Sy pake IE ver7. dan nyambung pake Flash Telkomsel ( broadband ).
    Tau penyebabx ga ? tolong dong …. Terimakasih

    bayu:
    kemungkinan DNS telkomsel belon update
    pake DNS nya opendns dulu aja
    http://www.opendns.com

    emang minggu kemarin telkom.net expired…
    liat aja di beri tanya detik.com

  10. Untuk akses emailnya telkom, bisa pke link ini http://mail.telkom.net/

    Langsung ke halaman login page.

    bayu:

    iya mas, tu buat email @.telkom.net
    kalo yang buat email @telkom.net.id
    beda…

  11. salam sejahtera saya baru saja mengaktifkan email saya di web ini hari senin

  12. yth mas bayu,

    saya udh pernah daftar akun email di telkom.net.id trus saya pernah coba login beberapa hari setelah daftar (setelah daftar tdk langsung saya coba login), hasilnya saya gak bisa masuk….kemudian setelah berganti tahun, saya coba lagi login tetap gak bisa….saya juga sudah lupa username & password sewaktu daftar dlu (krn kesal gak bisa login)….apa hal ini ada solusinya…?

    terima kasih mas…..

    bayu :
    mungkin waktu register ada kesalahan
    coba dengan register baru, dengan syarat punya akun telkomspeedy.com dulu

  13. Sy puengen bgt punya akun email selain yahoo/gmail, namun bonafit.
    Mnrt pengalaman sy, jk ber-intraksi/transaksi via mail khususnya dgn korporasi lokal/multinasional, mereka ‘kurang’ bahkan ‘tidak’ merespon email yang free (yahoo/gmail).

    Telkom.net atau telkom.net.id sebetulnya mjd solusi hal diatas krn telkom-mail tidak semata-mata ‘free’, penerima-pun diharapkan ‘terkecoh’.
    Selanjutnya, domain net/net.id memberikan sensasi yg lebih baik (menurut sy) bagi pihak yang kita kirim’i email kususnya diluarnegeri sana.

    Tapi sayang….
    Performa Telkom-mail (net maupun net.id) belum bisa setara yahoomail/gmail.

    Maju terus Telkom, semoga fasilitas email2nya menjadi berkembang dan lbh baik meski notabene ‘free-mail’.

    Salam, Dodo

    bayu :
    kalo pun tetep ingin pake domain .id untuk email
    silahkan pake layanan gratis google untuk email
    dan ini lebih reliable daripada layanan dari telkom itu sendiri

  14. Trims atas responnya.

    Cuman maksudnya bukan net ataupun id, namun nama domain-lah permasalahnnya, ygmana google/yahoo sudah dikonotasikan ‘free’. Sedangkan Telkom yg notabenenya free namun tidak ‘semata-mata’ dan diharapkan dapat mengecoh si-Penerima, shg pada akhirnya interaksi via email dpt berjalan dengan lancar, selamat. Amin

    Terima kasih

    bayu :
    maap pak, maksudnya begini. kalo kita punya domain .id sendiri
    domain .id itu bisa kita pake di layanan email hosting free seperti di google
    jadi kita isa terima kirim email pake domain .id itu sendiri, namun tempat/hosting emailnya
    menggunakan google.
    mengingat layanan email hosting google ini free juga, dan fitur serta kehandalannya seperti gmail
    jadi itu isa dijadikan nilai plus dibandingkan tmpat hosting emailnya telkom.
    ato jangan² domain yg di kehendaki emang telkom ?
    waduh kalo kaya gitu, harus nego sama telkom pak :)

  15. Pak Bayu,

    Pendapat Anda menarik sekali…
    Sukses untuk Anda sekeluarga.

  16. klo setting d outlook express bisa gak yah..?
    thanks

  17. ari masrifah · ·

    mas mau nanya nih..saya kan punya akun telkom.net.id
    tapi kok kalo login baru2 ini langsung ke link ke tampilan plasa.com yah..
    baru kalo edit profil dia langsung ke logout gitu,,,emang gitu ya??
    g bisa kah dia jadi tampilan kayak yang awal di telkom.net.id ajah g ke plasa.com??
    ngaturnya dmna yaa??

  18. Tolong informasi ; bagaimana caranya mengaktifkan MMS pada Hp dengan kartu Simpati. terima kasih

  19. gumilang · ·

    Kenapa webmail Telkom sering error ???. FB, Twitter, dll jadi ikut error

  20. watano musashi · ·

    mas bagaimana caranya biar dapat menerima kiriman sms ke alamat email. yahoo mail kan bisa kirim sms ke HP.. tetapi belum bisa untuk terima kiriman sms dari HP. terima kasih.

  21. saiia minta panduan lengkap nya dong,,cra membuat email telkomnet..

    thnx

  22. salam kenal Mas.
    Saya sudah membuat akun di telkom.net (syamsu_alim@telkom.net). tapi setelah nyoba ngirim ke email tersebut. malah gak ada isinya. kenapa ya? trims atas jawabannya.

  23. saya sdh punya acc di mail.telkom.net
    tapi beberapa kali saya buka pasti salah pw
    gmn cara saya mendapatkan pw baru, sedangkan saya tdk memasukkan alt. email?
    bisakah saya membuka kembali acc email sy di telkom.net?

  24. saya udah punya dan lupa password gi mana mou riset password thx Bos

  25. mas..tolongin sy dong saya pengen banget punya wmail dari telkom………setelah registrasi berhasil an sukses,,,,,,,,,,,,,,,,aku langsung loogin ke josso koq ga bisa kebuka terus ya mas………..tolongin aku ya mas….thank’s berat

  26. gan mau tanya nich koq akun email telkom.net skrg gak bisa lg daftar ke facebook?
    emang ny knapa y gan?
    thank’s

  27. aduh koq @pornvid.com nya mana aku suka iseng neh klo mlm gi galauw balaw ……aku jg kan bayar bkn gratiz….tolong ya di follow up…….trims

  28. arunanto · ·

    mas..met ty nih, ak py email. di telkom.net, tapi lupa passwordnya, hrs ty kemana & cara riset?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: