Stuck with UML – User Mode Linux


wah, udah 2 mingguan lebih dikit, stuck deh ama yang namae UML alias User Mode Linux😦 la gimana lagi lo, pake Mandriva sebenere gampang, kernel UML udah siap dan tinggal pake, bisa langsung liat ma donlod melalui rpm.pbone.net dan keyword kernel-uml tinggal menyesuaikan kernel versi berapa yang mo di pake.

so apana yang bikin stuck ? itu tu bikin root_fs sendiri, gak berhasil-berhasil…. emang sebenere udah ada yang jadi di http://user-mode-linux.sourceforge.net/dl-sf.html tinggal pilih dan pake. tutorial kompli juga ada kok disitu…

tapi buat slackware…. kan maunya sama mandriva :p~~~ nah kalo yang bahasa indonesia bisa coba deh artikelnya di benpinter.net (pas tgl 17 juli 2006 jam 8 pagi error database euy)

kates.jpg so, laen waktu aja deh liat di benpinter.net nya, pake search trus ketik ‘UML’ ato user mod e linux, ntar pasti keliatan kok…

kemarin juga udah dapet juga si cara bikin root_fs di mandriva, cuman belom coba, paling ntar malem deh, la lagi kepincut ma vmplayer (http://www.vmware.com/) donlod yang versi free, pake rpm dong… udah selesai, sekarang tinggal donload *vmx na… sik mo pilih² yang mo dipake🙂 ntar tulisan selanjutnya

UML ntar dulu yah.. abis vmplayer nee… rugi lo soale kan barusan dapet RAM 512Mb🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: