wew… !!! ssh_exchange_identification


eits…. tiba-tiba aja gak bisa akses bridge:( akses lewat ssh tentunya, hueheuheuheuehue… langsung dah dapet error ssh_exchange_identification … nah lo padahal pas itu lagi butuh ma bridge, padahal sebelome kagak butuh apa² deh… kaget aja, gak sampe kejungkal ke belakang (eh salah ya ??)

untung aja akses ke inet masih lancar, usut punya usut lewat google, trus dapet dari milis si debi, woi sori men linknya lupa :p

masalah ternyata pada /etc/hosts.allow ama /etc/hosts.deny yg biasanya cuman berisi

ALL: PARANOID : deny

dan ternyata emang IP buat remote tu bridge nongol di /etc/hosts.deny :p~~  hal ini terjadi katane waktu compile di kasih opsi “–with-tcp-wrappers” dan gawatnya lagi service tcp_wrappers aktif juga… ternyata… langsung aja ke blok dengan sukses…. :))

wah baru tau, abis si bridge kagak pernah di utak atik sih, setting life time warranty istilahe.. hahahhahaha

ok kalo gitu, gini nih snagnya….

pertama coba nambahin di /etc/hosts.allow

ALL   :   10.10.10.0/29   :   allow

dan ternyata gak berhasil dengan sukses, napa ya ? oo ternyata di dokumennya mengatakan harus menggunakan format net.net.net.net/mask.mask.mask.mask bukane net.net.net.net/bits seperti diatas. so…

ALL    :   10.10.10.0/255.255.255.248   :   allow

tapi kenyataannya masih dapet error STILL REJECTED ALL LEGIT ATTEMPT!! dari 10.10.10.0 sampe 10.10.10.8, semua koneksi bakalan di denied. biar gak error seperti itu ubah seperti ini :

ALL    :    /etc/hosts.local.allow    :    allow

kemudian buat file hosts.local.allow di /etc dengan isi seperti

10.10.10.1

10.10.10.2

dst smp

10.10.10.7

dan hasilnya………………….

sukses men………………. hahhahahahahah (mode pahlawan bertopeng)

=================

tested on mandriva cooker

Linux kampes.komprang 2.6.12-12mdksmp #1 SMP Fri Sep 9 17:43:23 CEST 2005 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz unknown GNU/Linux

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: