Seminggu bersama FreeBSD


udah seminggu ini utak atik bsd, sebelumnya sih udah pernah kenal, semenjak FreeBSD4.03, cuman entah kenapa kok malah ke linux🙂 minggu kemarin iseng sebenere mo coba FBSD lagi, mumpung ada HDD kosong, kecil sih, tapi buat FBSD 6.1 gak masalah. eh iya FBSDnya 6.1 dapet pinjeman dari adi …. la di cdcase cuman ada versi 4. coba instal ini itu, baca manual, wew FBSD6.1 keren juga yah ternyata🙂 beda ama yang versi 4 dulu, banyak kemajuan dan kemudahan, serasa make linux, meskipun harus menyesuaikan sedikit soal kebiasaan. kde ama gnome sama persis, soal jaringan udah bisa sih sedikit² pake ipfw ma ngaktipin pf. udah test drive di jaringan virtual… cuman belom coba di mesin produksi…

yah… sementara ini linux aja deh, khususnya mandriva😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: