Joomla + Mambo : Seting PHP di Server Hosting


bagi penggemar cms joomla atau mambo, atau yang lainnya yang kesulitan beradaptasi menggunakan setinggan php.ini dari server hosting. tipnya cuman utak atik file .htaccess di root web direktory (public_html), misal jika ingin menghendaki nilai/value register_globals menjadi on (1) dari nilai default off (0), hanya dengan mengetik

php_value register_globals 1

pada file .htaccess

dan banyak setingan php.ini yang bisa di aplikasikan hanya dengan mengedit file .htaccess ini. tapi ingat resiko penggantian variabel php.ini harap ditanggung sendiri.

kalo ada pembaca yang masih bingung, silahkan kontak japri saya di box_at_semusim_dot_info

6 comments

  1. Mo nanya nich sekalian minta tolong juga sich kl bisa..
    Gini saya mencoba meng-install WordPressMU1.0 di shared hosting, nah instalasi berjalan lancar, cuma kenapa email yang terkirim memiliki header email diatas sendiri nobody@alamatserver sehingga membuat email aktivasi dan konfirmasi tidak bisa terkirim ke user yang mendaftar.file apa yang harus diedit agar header bisa berubah jadi mis. support@domain. coz, saya sudah pernah membubuhkan fungsi “-f” (saya lupa filenya kl gak salah wpmu-fucntion.php ato wp-mail.php).mohon solusinya.

    warm regards and salam kenal..

    rendra

  2. sedikit info, kalo header email dari wp emang menampilkan server tempat dimana kita hosting, bisa diubah sih, tapi harus minta tolong ama root nya.
    mestina kalo masalah header gak masalah, soalnya email seperti itu bisa kok terkirim. barusan saya coba dan bisa. untuk registrasi dan aktivasi. tidak ada masalah

  3. Temmy Pattiasina · ·

    mo nanya nich, saya pake php 4 (baru blajaran sich… Gimana cara register global untuk php.ini(defaultnya khan didisable). Cara buat enablekan gimana? thanx b4

  4. 🙂

    kan tinggal ganti value nya
    yang sebelomnya Off di On kan

    ada di file php.ini

    kalo di linux, biasanya ada di /etc/php.ini

    setelah value di ubah, jangan lupa webservice nya di restart

  5. dear all…,gmn settingan agar form yg ext .php bs jalan…alnya klo nampilin teks bisa…pas dicoba buat form login…error…da yg bs bantu g???

    bayu:
    pastikan menjalankan php dengan webserver yang udah support php ma php nya udah jalan dengan normal.
    masalah form, cek dulu apakah pake metode post or get. disini nanti kita bisa liat konstanta php pake phpinfo. dan dari situ kita bisa buat form nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: