SSH ke Debian tanpa password


Contohnya ServerA dan ServerB keduanya menjalankan ssh daemon.

Untuk mengijinkan ServerA me-SSH ke ServerB tanpa  password, ikuti perintah ini:

# ssh-keygen -t rsa

Catatan: User yg digunakan adalah root

Perintah diatas akan menghasilkan dua file id_rsa.pub dan id_rsa

Selanjutnya, salin/copy kedua file tsb file authorized_keys di ServerB

# scp id_rsa.pub ServerB:~/.ssh/authorized_keys

Masukkan password jika diminta.

# scp id_rsa.pub ServerB:~/.ssh/ServerA_rsa.pub

# cat ServerA_rsa.pub >> authorized_keys

Ok gitu aja. Sekarang coba ssh ke ker ServerB dari ServerA tanpa password:

# ssh serverB uname -a

Perintah diatas akan menjalakan “uname -a” di ServerB dan hasilnya ditampilkan ke ServerA.

Prosedur yang sama bisa di terapkan juga di ServerB, dimana ServerB me-SSH ServerA tanpa password.

2 comments

  1. Mas, itukan untuk Debian ya… Kalo di mandriva bisa gak.?
    Apakah dengan teknik diatas juga memungkinkan bagi hacker untuk masuk dan menyerang sebuah server ssh.?

  2. bisa dipalikasikan ke semua distro linux
    soalnya ini fitur dari ssh nya itu sendiri😀

    kemungkinan serangan hacker emang ada, contoh kasus
    nya jika kita tau key ssh nya, biasanya terjadi pada
    hacker yang berada di tengah2, trus mensniffing

    tapi mas ovan jangan kuatir, fitur dari ssh server itu
    sendiri udah ada buat mengantisipasinya, coba cek file

    /etc/ssh/sshd_config

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: