Telkom Speedy berulah lagi


Bergembiralah bagi pemasang baru atau aktifasi baru produk Layanan Broadband Telkom yaitu SPEEDY.

Speedy

ini kutipannya :

9-JAN-2008 11:21:48
Speedy Peduli Pendidikan (max tgh 825 rb berubah jadi 1,2 jt)

Pelaksanaan Program berlaku untuk Pelanggan yang melakukan aktifasi mulai 1 Januari 2008 s.d. 31 Maret 2008. Dengan jenis-jenis paket sbb (perhatikan, maksimum tagihan tidak Rp 825.000,- tetapi menjadi rp 1.200.000,00 berlaku sejak 1 Jan 2008) :

a. Paket Speedy Limited Personal (Home)
Biaya Registrasi : Free (Gratis)
Abonemen : Diskon 50% (menjadi Rp. 100.000), selama 3 bln sejak Aktivasi
Kuota : 1000 MB
Kelebihan Kuota : Rp. 500/MB atau Rp. 0,5/KB
Maksimum Tagihan : Rp. 1.200.000,-

b. Paket Speedy Limited Profesional
Biaya Registrasi : Free (Gratis)
Abonemen : Diskon 50% (menjadi Rp. 200.000), selama 3 bln sejak Aktivasi
Kuota : 3000 MB
Kelebihan Kuota : Rp. 500/MB atau Rp. 0,5/KB
Maksimum Tagihan : Rp. 1.200.000.-

c. Paket Speedy Time Based
Biaya Registrasi : Free (Gratis)
Abonemen : Diskon 50% (menjadi 100.000), selama 3 bln sejak Aktivasi
Kuota : 50 Jam
Kelebihan Kuota : Rp. 25/Menit
Maksimum Tagihan : Rp. 1.200.000,-

d. Paket Speedy Unlimited Office
Biaya Registrasi : Free (Gratis)
Abonemen : Diskon 50% (menjadi Rp. 375.000), selama 3 bln sejak Aktivasi
Kuota : Tanpa Batas Penggunaan

e. Paket Speedy Unlimited Warnet
Biaya Registrasi : Free (Gratis)
Abonemen : Diskon 30% (menjadi Rp. 1.750.000), selama 3 bln sejak Aktivasi
Kuota : Tanpa Batas Penggunaan

Kebijakan layanan lainnya yang berkaitan dengan implementasi Layanan “Speedy Peduli Pendidikan”
adalah:
• Bagi Pelanggan Baru (selain Paket Unlimited Warnet) dapat diberikan Bonus kuota SLJJ Gratis (untuk satu Nomor Wireline yang disambungkan pada Speedy) khusus untuk Komunikasi Non Seluler sebesar Rp. 50.000,- selama 6 (enam) bulan sejak aktifasi, dan jika Speedy dicabut maka otomatis Bonus tersebut tidak berlaku atau dicabut;
• Tagihan Bulan Pertama (Pasang Baru) menggunakan mekanisme Prorata Biaya Bulanan, dengan Kuota Tetap;

34 comments

  1. HMMM jadi percaya gak percaya nih coz gw juga desember 2007 pasang unlimited office untuk yayasan pondok pesantren, CS plasa telkom bilang ga ada promo untuk yayasan klo untuk institusi sekolah ada 50%, tapi kok begitu bayar ada discount 50% kt TELER Plasa ada promo 50% smpe bulan juni doang. hmm bingung nih, tapi tak apa lah Unlimited loh

    bayuart:

    nah ini dia contoh hasil ulah dari Telkom SPEEDY😀
    suka bikin “kaget” KONSUMEN ….
    bisa dapet diskon pembayaran ato malah dapet tagihan membengkak😀

  2. dapet info ini dari mana ya? saya coba cek telkomspeedy.com belum ada pengumuman apa2, apa ini juga berlaku untuk pelanggan lama?

    bayuart:

    info tarif kliatane berlaku di JATIM, gak tau wilayah laennnya, maaf…
    berhubung tiap wilayah tarifnya promo gak sama, kliatane http://www.telkomspeedy.com
    juga lamban di update ….
    so, ni tulisan di kasih judul TelkomSpeedy berulah lagi😀

  3. hehehe… telkom spidi yaks..

    tp harga nya menggiurkan, bikin ISP2 wireless dan skala kecil sesak nafas😦

    bayuart :

    ya iyalah om….
    ISP Wireless katane aja akses murah, eh gak tau ne malah lebih murahan Telkom SPEEDY
    dimana kejantananmu ISP Wireless ?? yang dulu nya bilang murah meriah…
    😦

  4. kok masih ada agloco?
    udah bubar tuh agloco

    bayuart :

    ok, thx atas infonya😀

  5. lepasin monopoli telkom, bebasin saja voip. udah pegang telepon sekarang merambah internet, telpon ya telpon. internet ya internet. kalo mau dua-duanya bebasin saja voip.😀 saya pake office unlimited, main keroyokan lumayan lah.. tagihan tidak seperti yg digembor2kan !! 750rb itu belum biaya pajak, jadi cash totalnya yg harus dibayar tuh kisaran 828rb ! 8 ekor kira2 110rb/orang -bulan. mayan juga dech… daripada ke warnet masih lebih irit dibanding optional lainnya.

    bayuart :

    ADSL ? cek http://en.wikipedia.org/wiki/ADSL

    ADSL gak bisa kalo gak ada saluran telpon, jadi kalo saluran telpon gak ada, gak bisa dong Telkom SPEEDY …
    lagian Operator yang punya jaringan fixed line yang tersebar hampir merata di indonesia ya cuman telkom
    otomatis lah jadi MONOPOLI … harap maklum …

  6. wah wah wah …
    kayaknya ini yang nulis blog kurang informasi.
    maksudnya tagihan maksimal Rp. 1.200.000 itu apabila over quota atau overtime tidak akan di-charge lebih dari itu. selama ini telkom kan dapet banyak keluhan mengenai billing limited ada yang sampe jutaan. nah kebijakan maksimum overquota dan overtime adalah segitu. jadi bukan harga jadi Rp. 1.200.000 kalo tidak percaya silahkan di x-check ke divisi multimedia. kalau anda merasa sering overquota dan overtime, kenapa tidak mengambil yang unlimited sekalian ? nah ini yang mendasari kenapa harga maksimum overquota dan overtime tidak bisa disamakan dengan unlimited.

    ada hal lain lagi. bentuk – bentuk diskon tersebut itu tidak sama satu wilayah dengan yang lainnya (baca:DIVRE). setiap DIVRE berhak untuk menentukan kebijakan mengenai layanannya asal tidak bertentangan dengan visi dan misi program tersebut. sehingga misalkan di suatu daerah ada diskon 50%, di daerah lain belum tentu ada.

    saya rasa judul “speedy berulah lagi” kurang tepat. kenapa ? karena pemikiran awal setiap orang pasti akan menyangka ulah ini sebagai permasalahan, koneksi misalnya. kalau yang saya baca tulisan diatas lebih ke masalah tarif ….

    untuk lebih jelasnya anda bisa bergabung di forum Dr. Onno W Purbo. disitu banyak membahas masalah speedy dan banyak orang telkom juga terjun disana. Jadi biar gak kayak katak dalem tempurung, gih deh ke http://opensource.telkomspeedy.com

    bayuart :

    terlalu banyak informasi mas, jadine cuman ngambil secuil dua cuil aja, kalo diambil semuane, mana tahan deh…
    wordpress aja cuman gratisan, mo di jejali semua info soal speedy ya mana cukup, katakanlah http://www.telkomspeedy.com di host di wordpress, dapet gratis gak ??😀

    overtime over limit emang tidak di sebutkan, karena saya menganggap semuane udah pada tau, la ini kan info tambahan dari program sebelome dari speedy, jika kurang jelas tanya aja langsung ke plasa terdekat :p, coba di baca lagi dari atas …

    berulah emang pada umume berkonotasi jelek, yah biarin aja ada yg mo nganggap jelek, kalo berulah tuh ya macem-macem lo mas, bukan soal koneksi aja, tarif juga bisa berulah, gak perlu di jelasin lagi deh… mestinya juga pada tau…

    untuk lebih jelasnya anda bisa bergabung di forum Dr. Onno W Purbo. disitu banyak membahas masalah speedy dan banyak orang telkom juga terjun disana. Jadi biar gak kayak katak dalem tempurung, gih deh ke http://opensource.telkomspeedy.com

    wah…wah… kalo cuman pake satu forum aja kapan berkembangnya info yang di dapet ?? dunia gak selebar daun kelor deh, apalagi dunia internet…
    banyak orang telkom yang terjun (bebas) gak menjamin lo kalo permasalahan dapet langsung di selesai in, paling kebanyakan tu orang telkom cuman monitoring aja, cari masukan buat ide2 biar ntar lebih bagus.

    kira-kira gitu deh…

  7. yang benar yang mana ni?

    *bingung*

    bayuart :

    insya allah yang benar adalah tarif berlaku mulai 1 januari 2008

  8. Fastnet is the best😀

    bayuart :

    tidak disini lo… soale fastnet belom ngejangkau wilayah sini :p

  9. wah…saya tidak memperhatikan…😐

  10. juraganindoor · ·

    kalo speedy berulah terus jadi slowly, gimana???

    bayuart :

    lah kalo berulah jadi cepet ?😀

  11. setuju ama kekai

    jadi yang limited itu maksimal tagihan 1,2 juta (plus ppn kayaknya)
    yg unlimted office tetap 750 rb plus ppn plus matre (828 rb di purwokerto)
    yang di diskon 50 % itu guru dan sekolahan
    jadi agar guru share ilmu dengan ngeblog gituloh

    yuk ah

    bayuart :

    coba registrasi SPEEDY lagi, tarif berlaku mulai 1 januari 2008
    jadi gak hanya buat kalangan pendidikan dapet diskon 50% (udah lewat masa diskon 50% buat pendidikan, la wong cuman sampe desember 2007) di promo baru ini

    Pelaksanaan Program berlaku untuk Pelanggan yang melakukan aktifasi mulai 1 Januari 2008 s.d. 31 Maret 2008.

    jadi kesimpulannya ? bisa kan ngira2 sendiri🙂
    o iya, maksud judul berulah disini adalah arti dari sebenar-benarnya, tergantung daya tangkap masing2 individu😀, bisa berkonotasi jelek ato laine, tapi pada umume kata berulah berkonotasi jelek.

  12. masih “bingung”, masalahnya tiap daerah bisa beda….😦

    bayuart:

    yup bener, maaf kalo info diatas sudah berlaku di daerah saya…
    harap maklum jika masih membingungkan ..

  13. Cuma mo komentar dikit aja, gua rasa quote ini yang perlu diperbaiki :

    (perhatikan, maksimum tagihan tidak Rp 825.000,- tetapi menjadi rp 1.200.000,00 berlaku sejak 1 Jan 2008).

    Penjelasan :
    Batas maksimum untuk paket limited ini (Rp.1.200.000,-) sudah berlaku sejak Oktober 2007 dan tidak ada kaitannya dengan 825.000 karena 825.000 itu adalah tarif untuk unlimited.

    Mudah2an bisa dimengerti mas bayuart.😉

    bayuart :

    ok thx atas infonya, sori quote tsb berlaku di daerah saya, kemungkinan daerah lain tidak sama
    mungkin untuk selanjutnya jika saya punya info lagi, akan saya cantumkan kalo itu berlaku di daerah saya
    sekali lagi terimakasih atas info nya ..

  14. emang sih kalau dari uraian diatas lumayan murah bangget tuh, akan tetapi itu juga tergantung daerahnya, terkadang daerah juga mempengaruhi sinyal yang masuk. sehingga terkadang koneksi juga terputus putus.

  15. Mumet aku mas…. mending pake modem cdma murah meriah

    klo wireles lan emang dari dulu selalu mencekik leher harganya…..

  16. Jiwa Musik · ·

    ada yg tau: berapa rata2 kecepatan spidi limited personal (home) terutama di kawasan slipi, jkt? cocok ga buat nonton video2 ala yutub, divx, dll ya?

    terimakasih

  17. @ Joels : bener tuh.. katanya Unlimited Rp. 750.000,- tapi ada ppn 10 % Rp. 75.000 plus pake tambahan biaya materai pula 3 ribu..di tempat saya patungan berempat jadi masing2 Rp.207.000 per bulan
    Buat Speedy..pliiss kalo kasih informasi tuh yang jelas, kalo emang ada pajaknya yaaa ditulislah “belum termasuk pajak 10%” walaupun harus dalam ukuran yang keciiiil banget hampir nggak kebaca 😛

    Cuma niiy.. saran aja buat yang mau pasang speedy.. beli modem sendiri deh, yang rada bagusan kayak D-link atau aztec. soalnya yang dikasih sama speedy merk Shiro..minta ampun bikin putus2 mulu!! malah pada 3 bulan pertama selalu putus dari jam 18.00 – 21.00 nanti baru lancar dan sesuai sama promosinya kalo speedy tuh cepat yaa jam 24.00 – 05.00, pagi2 sama aja, siang baru lancar lagi. Dan meskipun udah ganti modem, tapi masih sering drop sampe putus koneksinya, nggak stabil. Bikin failed kalo lagi download & upload. sabar..sabar..>>>

    ( >__< )

    bayuart:

    modem shiro kemungkinan tidak bermasalah, faktor utama pada jam2 tertentu khususnya pergantian siang ke sore trus malam putus2 hal ini adalah masalah jaringan kabel telpon antara sentral telpon sampe ke pelanggan. kenapa ? karena terkena dampak kelembaban, (coba pikir pergantian siang ke malam) jika jaringan telpon lembab (apalagi jika jaringannya banyak sambungannya) bakalan deh tuh jaringan kabel nya banyak korosi, jika banyak korosi otomatis hambatan kabel jadi besar. so ini mengganggu adsl itu sendiri (meskipun telpon buat voice gpp). ini gak terjadi di modem merk shiro aja, modem merk allied telesyn juga mengalami hal yg sama (merk Billion Tidak).
    SOLUSI nya, minta aja ke telkom buat ngecek saluran kabel yang digunakan untuk SPEEDY. ingat juga jaringan kabel rumah nya, jangan2 ntar juga bermasalah, so sebelom kita komplain ke telkom, pastikan kondisi kita sendiri bener2 OK dulu..

  18. saya baru pake spidi…tetapi kenapa lelet terus…jadinya hanya bisa make kalau malam hari… ADSL jarang stabil..knapa ya

    bayuart:

    ini yang biasa saya lakukan (mungkin bisa di buat rujukan)

    -install modem, pilih mode nya, pake bridge ato PPPoE (Router)
    -seting user name sama password Telkom Speedy nya
    -jika pake mode Router pastikan Konfigurasi LAN nya udah bener, jika pake DHCP isi manual DNS nya
    -jika di mode Bridge, hampir sama, kalo bisa isi manual DNS nya keterangan DNS ada di https://bayuart.wordpress.com/2007/08/22/dns-isp-telkom/
    -kemudian pastikan juga kalo komputer yang akan di gunakan bersih, ato katakan lah gak ada virus or service2 (yg pake akses inet) yg gak di butuhkan jalan di background
    -test speedy dengan mengakses ke situs lokal semacam http://www.detik.com ato http://www.kompas.co.id ato kalo situs luar akses ke http://www.google.co.id or http://www.yahoo.co.id
    -berdoa…

    -jika masih lambreta, minta telkom cek saluran kabel telponnya, apakah layak buat SPEEDY ato nggak

    insya allah akses inet nya bakal lancar dan cepet

  19. mau nanya, kalau mau pasang speedy unlimited si surabaya syaratnya apa saja yah? mau pasang di rumah. apa perlu NPWP & SIUP karena namanya juga paket office?

    bayu:

    syaratnya kalo gak salah lo ya
    -FC KTP
    -Rekening Terkahir
    -Ngisi Form
    -Meterai
    -Tanda tangan kontrak

    kayae itu aja kok, NPWP kalo punya, kalo gak punya gpp, apalagi SIUP, pasang unlimited buat personal bisa kok
    kalo nama paket itu, kalo gak salah sih buat ngebedain jenis layanan aja, lebih lengkap nya silahkan tancap di 147
    or di plasa-plasa (pasar ?) terdekat.

  20. Walah SPEEDY lagi SPEEDY lagi …
    lha SERVER DNS SPEEDY nya aja sering mota – mati terus …
    Koneksi internetnta aja gak STABIL …
    Palagi gateway dari SPEEDY nya ndak bisa di ping …
    DNS di ping kadang-kadang REQUEST TIME OUT …
    WARNET yang aq pegang jaringan SPEEDY nya sering trouble …
    LAN & TOPOLOGI dan FISIK udah oke …
    PROXY server dah oke …
    tapi untuk koneksi SPEEDY sering trouble
    GAK KAGET aq klo SPEEDY BERULAH LAGI …
    Klo harga naik, gue gak setuju !!!
    HARGA NAIK NDAK PA PA ASAL KONEKSI DOPER-OKE dan JANGAN OMONG AJA DEH !!!

    bayu :
    😀 nah ini salah satu yang punya uneg2 soal SPEEDY
    hint :

    https://bayuart.wordpress.com/2007/12/25/opendns-di-linux-router/
    https://bayuart.wordpress.com/2007/08/22/dns-isp-telkom/

    alternatif DNS yang gak mati2.
    lebih baik mencari tau daripada gak tau😀
    o iya, di Indo, Harga membawa Kualitas, so… itu lah SPEEDY

  21. Boleh-boleh lah paketan speedy ini. Cuman kayaknya ini program juga mo “menghapus” warnet. Sapa yg mo ke warnet kalo harganya sudah semurah ini yah ??? Kayaknya (analisa pribadi lho) akan banyak warnet yg gulung tikar nih tahun 2008

    bayu :

    hmm kalo di liat secara gamblangan pendapate mas sinyo ada benere😀
    tapi, gak semua orang di indo, apalagi di daerah punya telpon kabel (istilah telepon dari PT. TELKOM)

    Telkom Speedy, masih ada kelemahannya, nah di kelemahannya ini, jika pengusaha warnet jeli, dipastikan WARNET nya akan tetep survive😀

  22. Mas mo nanya katanya paket speeedy office itu di share 1 : 16 pelanggan ya mas, wah kalo betul habis jatah bw nya donk kalo online semua

    bayu:

    Istilah QoS muncul waktu speedy mulai dipasarkan, namun dalam perkembangannya istilah ini tidak di pakai lagi
    tapi menurut pengalaman saya (saat ini) QoS tidak diterapkan lagi (di daerah saya)
    dulu QoS mengacu dengan ketentuan sbb:

    Untuk paket Office 1Mbps : 16 (CMIIW)
    Untuk pake Warnet 1Mbps : 12

    nah diatas itu (menurut pengalaman saya) adalah b/w ke internasional pas bener2 peak.

    jika kurang jelas, silahkan menghubungi plasa telkom terdekat🙂

  23. karel lafarez · ·

    ajib…ajib….
    bagus ulasannya.

    aku jadi kepingin bikin bikin line speedy juga di kos
    pasang baru telpon dulu terus bikin speedy

  24. Program TelkomSpeedy peduli pendidikan sudah berakhir!
    Disambung dengan program sbb:
    Paket murah pasang baru telkom speedy:
    1. Modem speedy hanya Rp 50.000,-
    2. Discount Abonemen 50% (3 bln pertama)
    3. Gratis SLJJ Rp 50.000/bln (selama 6 bulan sejak aktifasi)
    4. Free Biaya Aktifasi

    http://www.anugrahpratama.com/page.php?Speedy_BONUS_SERBA_50

  25. speedy bermasalah terus, sering nggak bisa akses blogspot. dah beberapa hari rewel ma blogspot😦

    bayu:
    jika akses ke situs lain tidak bermasalah, masalahnya mungkin bisa di persempit, misal
    -clear cookie di browser
    -clear cache blogspot di proxy (jika menggunakan proxy server untuk koneksi ke internet)

    anehnya kalo bermasalah terus, kok tetep blogspot ya ?
    kalo kurang yakin, coba liat setingan modem dulu
    ato kalo mo ekstrim minta ke telkom supaya cek jaringan kabel nya
    o iya sebelome, ni pake speedy apa ? paket office ato warnet ?
    kalo belom mudeng, minta penjelasan soal perbedaan paket tsb
    (gambaran soal itu di blog saya ini udah ada), lebih konkritnya lagi, hubungi TELKOM terdekat

    ingat, di Indonesia masih berlaku “Rego Nggowo Rupo”, jadi jangan berharap dengan harga sedemikian rupa minta service lebih😀

    Indonesia lah….

    MERDEKA !!!!!

  26. saya sudah pakai browser yang berbeda. mulai dari firefox, operea, IE. tetep tidak bisa . Sudah coba pakai OS linux segala tetep tidak bisa. saya juga telah melakukan step by step problem solving dengan masalah blogspot yang di blokir ma speedy. Lebih lengkap soal blogspot ini bisa di lihat blog saya

    saya sudah berkali-kali kontak telkomspeedy baik yang 147 dan telkom lokal. Tetep sama jawabannya : “blogspot nya lagi erro tuh, mas!” …. hah? #%$??!

    ya beginilah kalau urusan dengan speedy, cepet di awal bermasalah di belakang😦

  27. iya…
    udah lebih dari minggu ini blogspot bolak-balik diblokir-dibuka-diblokir-dibuka-diblokir sama Telkom….
    Sekarang30 April 2008, Jam 3.12PM blogspot diblokir lagi sama Speedy…
    Saya telepon 147 beberapa kali jawabannya sama kaya mas al-hakim…mereka nyalahin Google, katanya Google/Blogspotnya yang error….menurut mereka masalah bukan dari Speedy……(???????????)
    beberapa kali saya e-mail juga ga dibales…

    Kasian juga orang Speedy, mungkin mereka memperkerjakan orang2 IT yang tidak mengerti IT…

    kita rame-rame aja ganti ISP !! kalau cuma 1-2 orang yang berhenti mereka tetep ga akan dengerin suara konsumennya, tapi kalo semua berhenti mungkin mereka baru bisa sadar kalo masalahnya ada di mereka !!

    rencananya mulai bulan depan saya mau berhentiin dua account Speedy saya…

  28. iya tu mas bay…
    blogspot pernah trouble
    tapi gak mesti si. kadang 15menit gitu udah bisa lagi
    kadang sampe setengah jam
    wah errornya di gatewaynya speedy tu mas…
    btw, speedy tu ngambil link dari mana si ?

  29. walah kalo kasi info ya tolong dikasi tau daerahnya mana
    biar tidak menimbulkan salah paham dan salah pengertian gitu….

    di jakarta saya daftar program speedy pendidikan baru berlaku may-june ini..
    diskonnya free aktivasi untuk umum
    50% untuk aktivasi pelajar plus 30% diskon abonemen 2 bulan pertama….

    Kekny kalo telkom itu beda2 program promonya per daerah…

  30. Wah g jd pake speedy neh, trus yg bgs apaan dunk?:-S

  31. Klo gak salah sekarang ini ada provider wireless yang br dech… NetZap. Price bisa dibilang murah tapi gak cover semua daerah. Hanya daerah tertentu. Tempat saya di pancoran (JakSel) aja blm.

  32. STM TAMSIES44 · ·

    asalamualaikum STM TAMSIES44 all_base

    danger of kemayoran

  33. Tarif itu udah enggak berlaku kan yak…?
    -greeting from a newbie weblogger-

  34. Wow, incredible weblog format! How long have you been running a blog for?
    you make running a blog look easy. The full look of your site is wonderful, as well as the content material!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: