Diskdrake : Tool Partisi yang Power FULL


Percaya deh… ini udah beberapa kali saya buktikan

Mau ubah partisi, mau ubah Mount Point, semuanya dilakukan secara otomatis oleh DiskDrake

Contoh yang paling nyata adalah, jika Anda mempunyai keterbatasan penyimpanan Home Direktori

Maka Home dir tsb bisa langsung kita pindah ke HDD/Partisi lain dengan hanya klik 2 kali, data dan isi dari Home Dir tsb akan langsung menyalin ke tempat yang baru. (Ini BUKAN menggunakan LVM)

2 comments

  1. Dedi Iskandar · ·

    mas bayu, kalo di fedora, ada ga tool seperti itu? thx

    bayu:

    ada sih, gparted, parted, cfdisk, or laene
    cuman yang bisa langsung mindah gitu, belom pernah nyoba, di FC bisa apa nggak

  2. diskdrake bwt mandriva 2009 ada g?
    link nya?
    trus cara installnya gmn?
    lwt terminal?
    biasanya kan ada dependencies nya, trus gmn tuh?
    sorry, bnyk nanya kang,,,maklum..still green neh in linux..
    thx

    bayu :

    ada, dan diskdrake adalah default bawaan mandriva

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: