Slackware : Bikin Cepat Cara Slack


Slackware Rocks !!!

slacky

Booting :
Optimalkan LILO
Tambahkan opsi compact di /etc/lilo.conf, taruh opsi di baris paling atas

Optimalkan rc.M
Edit "/etc/rc.M" trus kasih comment (#) baris fc-cache dan ldconfig

Optimalkan rc.pcmcia
Jika tidak pake pcmcia matikan aja service nya, kalo pake langsung edit "/etc/rc.d/rc.pcmpcia", isi dengan modul yg dipake oleh sistem

=======================
Tips dan Trik Lainnya

Mengoptimalkan MPlayer
Tambahkan baris berikut ini di "/etc/rc.local" untuk distro lain menyesuaikan saja

echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq

------------
Menambahkan Background untuk XDM
Jika merasa pake GDM or KDM berat, trus bosen pake XDM, ini dia cara biar XDM gak ngebosenin
Edit "/etc/X11/xdm/Xsetup". Perhatikan baik-baik ada baris yang mengatur hal tsb, jika sudah ketemu langsung saja ubah menjadi
/usr/bin/display -window root /path/to/file.jpg

O iya, bisa diset sesuka hati lo, bisa di kasih splash image

To be continued …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: