Squid : Hanya untuk user Agent Tertentu


Tambahkan baris ini di squid.conf

============================

acl useragents_khusus browser (Firefox)|(Java)|(Konqueror)|(Lynx)|(^Mozilla\/4.[7|8])|(Netscape)|(Opera)|(Wget)|(APT\-H
TTP)

#Set custom configured ACLs
http_access allow useragents_khusus

Insya Allah, Download manager semisal DAP, GetRight, Flashget, dll gak bisa di pake buat akses proxy/squid. Kecuali user yang pake bisa ganti Identitas Pengenal Download Manager nya.

Diatas hanya contoh, silahkan sesuaikan dengan kebutuhan

6 comments

  1. wewww…. manjur tuh jurusnya mas Bayu… tapi sampe sekarang aku masih mumet kalo kena scriptnya squid yang ditambah CBQ😀

  2. Yep, yang beginian belum pernah terlintas,
    terima kasih Mas Bayu.

  3. Jadi tinggal nambahin aja, ya.. Si Cumi memang sakti.
    Salam kenal Mas Bayu!

  4. bujel(adi) dimana? kmu tau dimana dia?

    bayu:

    kabar terakhir, arek’e nek sumbawa, ngetutne yati dadi PNS😀

  5. Yuswar Achmadi · ·

    kalau squid nya sebagai transparent proxy apakah bisa?

    bayu:
    bisa😀

  6. Ecky Nengah · ·

    Kalo ngebatasi hanya komputer linux yang bisa konek gimana ACL nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: