Tips Memilih ISP


  • Bagaimana ISP tersebut terhubung ke Internet? Melalui shared backbone atau dedicated backbobe
  • Berapa kecepatan akses yang di tawarkan?
  • Apakah ada kemungkinan untuk di-upgrade jika kebutuhan meningkat?
  • Bagaimana tingkat reliabilitas akses saat ini ? (sibuk, lambat, sering jatuh?)
  • Sejarah ISP tersebut: sudah berapa lama, jumlah pelanggan
  • Lokasi POP (Point Of Present), kemampuan roaming
  • Bagaimana Customer Support yang ditawarkan ? Cara dan faktor ketersediaannya
  • Apakah ada pilihan tarif ? Apakah dapat melakukan perubahan rencana tarif jika dibutuhkan?

5 comments

  1. Wah ini dia mas yang susah…. karena pada umumnya rego nggowo rupo😀
    walaupun gak semuanya begitu, karena ada juga ISP yang hargane mahal tapi pelit bandwidth :-p

  2. Kalo aku sih.. cari ISP yang TS-nya cewek semua (kaburrrrrrr…)

  3. udienz · ·

    enak pake shared atau dedicated mas?

  4. n n jmnkjjoijuihyu7dreujiou98

  5. isp yang murah sekali………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: