I`m back … (eh black)


Wah ampir sebulan penuh gk update ni blog (maklum banyak keluar). Ni back tambah black, artinya ? Back kembali nulis ma ngisi ni blog (ada yg baru si, malah banyak… tapi yg lagi keinget sekarang cuman masalah upgrade Mandriva 2008 ke Mandriva 2008.1 ato Mandriva Spring), Black ? kalo black tu artine item, nah berhubung abis sering keluar ke jalan (bukan keluar lapangan (out ??)), ni kulit jadi tambah item dan tambah item (soale udah item dari sananya :p).

Banyak juga si komentar yang belom sempet ke bales, yah harap maklum aja, jarang lama ngadep inet sekarang… ni ae pas lagi rada longgar. Tapi gpp, setia aja ngunjungi ni blog, sapa tau ada sing baru lagi, :p.

Lanjut proses upgrade aja. Seperti biasa proses upgrade download iso file dari kambing (http://kambing.ui.edu) pas itu masih Mandriva 2008.1 RC-2 alias aceras (Sekarang posisinya udah Final Release / 10 April 2008, cuman di kambing belom di donlod, paling besok aja). Kalo di liat-liat antara RC2 ma Rilis ampir sama, cuman ketambahan dikit.

Rumus upgrade :

  • Mount iso file (3 Iso)
  • Tambahin ke ke daftar repo pake urpmi.addmedia
  • Jalankan proses upgrade pake perintah urpmi – -auto-select
  • Tekan Enter2 aja, ato Y
  • Tunggu beberapa saat, trus reboot

Beres….

Untuk Desktop GNOME ada beberapa Tips buat mempercepatnya, pasang aplikasi

  • cog
  • gconfpref
  • gtktweak

Hasil seperti dibawah ini:

mandriva 2008.1

Buat Desktop KDE nunggu di kambing repo nya selesai sinkron dulu.

Koleksi Foto bisa di liat di http://picasaweb.google.com/bayuart/Mandriva20081

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: