Mandriva cara Gw :p


ini nih tips buat yang kepengen mandriva nya kaya aku, cek disini :

http://mandriva-id.blogspot.com/2008/06/mandriva-minimalize.html

🙂

itu cara gw.

2 comments

  1. Mas bayu, maaf Out Of Topic, aku binun, repository yg dibawah ini:

    urpmi.addmedia –update plf-free http://mdk.linux.org.tw/ftp/pub/plf/mandriva/2008.0/free/release/binary/i586/ with media_info/synthesis.hdlist.cz

    urpmi.addmedia plf-free_backports http://mdk.linux.org.tw/ftp/pub/plf/mandriva/2008.0/free/backports/binary/i586/ with media_info/synthesis.hdlist.cz

    urpmi.addmedia –update plf-nonfree http://mdk.linux.org.tw/ftp/pub/plf/mandriva/2008.0/non-free/release/binary/i586/ with media_info/synthesis.hdlist.cz

    urpmi.addmedia plf-nonfree_backports http://mdk.linux.org.tw/ftp/pub/plf/mandriva/2008.0/non-free/backports/binary/i586/ with media_info/synthesis.hdlist.cz

    ga bs kuakses, sementara yg lainnya bs..knp yah? padhal sebelumnya ga ada mslh, nah ini pas install mandriva baru, repost itu ga bs di add lg..seolah ada kesan, link nya invalid gt..dia diem aja, ga ada respon..ada lokasi yg lain lg g mas, utk ke empat media itu?

    Thanks mas, maaf merepotkan..

    bayu :
    pindah kan aja mas repo nya
    kliatane emang dari servernya (mungkin down)

  2. Yup..Td br cb easyurpmi yg mas bay info kan di artikel nya kemaren,.terpaksa ambil yg di france..😦 Thanks ya mas, maklum newbie..😀

    bayu :
    aduh mas kok jauh2 ngambil dari france ?
    bukane di indonesia ada, nih link nya

    http://opensource.telkomspeedy.com/repo/mandriva/official/2008.1/i586/media/

    sama

    http://kambing.ui.edu/mandriva/official/current/i586/media/

    enakan di indo, lebih ngacirrr…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: