Dansguardian


enaknya pake mandriva.🙂 kenapa kok enak ? ya enak aja. misale kan gini. aq mau make web filtering. nah paling nggak kan aq harus cari referensi dulu. cari di google. dapetnya dansguardian sama squidguard. dari situ akhire keputusan ada di dansguardian. yup bener dansguardian.

install tu paket pake urpmi, trus jalanin aja. beres. gak perlu mengkonfigurasi macem-macem. langsung jadi deh. trus jalanin tu dansguardiannya.

o iya sebelume tu server mandriva dipakein juga proxy pake squid. ya konfigurasi pake MCC itu. MCC ? Mandriva Control Center lah. la emang apa coba ? kalo pake MCC gak banyak cincong. udah ada wizardnya buat aplikasi Internet Connction Sharing secara otomatis.

nih rincian step by step nya

http://mandriva-id.blogspot.com/2008/08/install-dansguardian.html

One comment

  1. Mas Bayu, aku coba aktifkan dansguardian (parental control) di mdv 2008.1 seharusnya kan ada 3 pilihannya tu, high, medium ama low, tapi kok pas tak coba langsung ke settingan high terus ya.? udah tak ganti ke medium lagi tapi setiap kali di klik apply pasti balik high lagi.
    Jadinya banayk web yg harusnya gak perlu di blok jadi ikutan terblokir, apakah yg harus kulakukan.? 😀

    bayu :
    wah… defaultnya langsung bisa jalan ko mas… gak perlu nyeting apa-apa
    paling juga kalo mo update database blacklistnya aja.
    o iya, sampean seting pake webmin ya ?
    jangan-jangan ntar masalah config modul dansguardian di web minnya
    coba sesuaikan aja mas module config nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: