Dasar Pembagian Bandwidth


sebenere banyak yang tertarik dengan ini. yap pembagian bandwidth untuk akses internet yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang ada. tapi kadang kebanyakan orang tidak menyadari bahwa hal itu sudah include di masing-masing distro linux yang dipakai. yah pada umumnya sekarang distro linux baru sudah bisa digunakan untuk men-shaping bandwidth. bahkan itu distro linux yang biasanya digunakan untuk desktop. tapi apa daya, masih banyak saja yang belum tau itu. aneh bukan ?🙂

kebanyakan tau ne pake :

diatas semuane bener, tapi demi kebaikan semua, alangkah baiknya dasarnya kita juga ngerti🙂, ini nih dasar dari itu semua yang diatas. (langsung aja)

http://lartc.org/howto/lartc.ratelimit.single.html

6 comments

  1. Oooh…Bandwidth, memang dasar Bandwidth!

  2. Sampe hari ini aku kalo utak-atik utk pembagian bandwidth kepalaku masih suka hang…😀

    btw… nice info mas Bayu, thanks ya

  3. nice info pak.. makasih ya

  4. wah, emang mumet bandwith😦 btw mas tgl di blitar khan, sebelah mana yach, kalo aq di kademangan, boleh nich bisa diskusi soal linux

    bayu:

    blitar kutho cilik sing kawentar mbak…
    alias deket alun2
    :p

  5. iwan darmawan · ·

    boss…..
    saya boleh tanya ga???

    saya tinggal di kosan…trus ada 20 kamar.trus ada 15 kamar yang punya komputer yang terhubung dengan topologi star menggunakan swicth/hub.trus yang saya tanyakan kalo kita pasang speedy….trus pengen cuman 4 komputer bisa apa g?coz yang saya tau…kalo speedy terhubung sama swicth…dy bakalan semua komputer yang dihubungin…gimana bos… ada saran thanxs

    bayu :
    kalo kondisi kaya itu, lebih baik / cocok pake ip alias
    jadi 4 computer itu aja yang pake ip alias

  6. gimana cara pembagian bendwidth pada speedy…????
    maklum warnet baru…..:)

    bayu :
    kalo pake modem speedy yang support QOS, tinggal pake aja pak
    trus kalo gak ada fitur itu, lebih baik menggunakan pc router
    di pc router ini selain isa dipasangi QoS, juga isa di pasangi squid
    buat accelarate web

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: