Download Pake Linux


kepengen download cepet ngga ?
yang itu tu, simultan koneksi…
semakin banyak koneksi buat download, akhire bisa cepet kan ?
nah di linux ada tuh tool/aplikasi buat itu.
namae PROZILLA….

wih keren abis pokoknya, mo CLI or GUI ada semua…
tapi sayang skrinsut yang aq bikin pake mode CLI aja alias teks doang
gpp kan ? ok lanjut ae…

syarat, minimal nyambung ke repo main sama contrib
bisa di cek di
https://bayuart.wordpress.com/2008/05/19/repo-mandriva-spring-di-iix/

sekarang instalasi :

urpmi prozilla

selesai….

baca manuale

man proz

abis tu langsung aja buat download🙂
ada gambare di
http://blitar.linux.or.id/2008/12/05/prozilla-download-manager/

6 comments

  1. MAS BAYU,
    UNTUK YANG INI (PROZILLA) SAYA JUSTRU GAGAL TERUS WAKTU MAU NGINSTAL, APA KARENA FILENYA TAR.BZ2, YA?

    = ZOELKARIM =

    bayu :
    untuk file tar.bz2, silahkan di extrak dulu, kemudian di compile
    silahkan baca manuale untuk meng-compile nya

    anda pake distro apa ?
    kalo pake mandriva, buat nginstall nya tinggal

    urpmi prozilla

    ubuntu ?

    apt-get install prozilla

    laine ? silahkan mengacu ke software management masing2 distro

  2. di coba lagi Om ZOELKARIM!

  3. kalo udah nyambung repo kan tinggal ketik urpmi prozilla
    udah, gitu aja nanti dia jalan sendiri dan cepat kok. kalopun gak nyambung repo, bisa download di http://prozilla.genesys.ro/?p=download sudah dalam bentuk rpm

  4. KAWAN-KAWAN,
    GANGGUIN LAGI, NIH. SAYA PAKE LINUX MANDRIVA POWERPACK 2008. SAYA JUGA UDAH COBA DOWNLOAD VERSI RPM SEPERTI YANG DISARANIN AMA BANG OVAN. MASIH MUNCUL “COMMAND NOT FOUND”. PADAHAL SAYA UDAH INSTAL PAKE URPMI PROZ… DST.

    OH.. YA. WAKTU SAYA COBA INSTAL, ADA KOMENTAR SBB:
    [root@localhost test]# urpmi prozilla-1.3.6-1mdk.src.rpm

    warning: prozilla-1.3.6-1mdk.src.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID efb1ae54
    The following package has bad signature:
    prozilla-1.3.6-1mdk.src.rpm: Invalid signature (NOT OK (no key): prozilla-1.3.6-1mdk.src.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID efb1ae54)
    Do you want to continue installation ? (y/N)

    GIMANA JALAN KELUARNYA. TOLONG BANTUIN, DONG.

    MAKASIH BANYAK SEBELUMNYA.

    14 DESEMBER 2008
    = ZOELKARIM =

    bayu :

    mas, kalo mo install langsung jadi jangan pilih yang paket src.rpm ya
    soale paket tsb buat di compile ulang.
    jadi kalo kepengen langsung install jadi, pilih aja paket yang .rpm aja
    kalo pun sampean udah nyambung ke repo, tinggal
    urpmi prozilla aja

    trus ngejalaninnya pake perintah

    proz

  5. Mas Bayu,

    Makasih banyak atas sarannya. Saya udah coba pake rpm yang lain, dan berhasil. Cuma waktu mau download, misalnya:

    proz -k=10 http://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=6241&use_mirror=internode&filename=wine-1.1.12-1mdv2009.0.i586.rpm&93082890

    Tapi hasil yang didapat file html-nya, bukan file rpm seperti yang diinginkan.

    Tolong bantu lagi, dong.

    Makasih banget atas bantuannya tempo hari. Makasih juga buat teman-teman yang lain.

    JAKARTA, 11 JANUARI 2009
    = ZOELKARIM =

    bayu :
    gak isa mas, kalo masi kepengen download pake proz, install prozGUI aja dulu
    baru kena ntar.. kalo langsungan gak isa mas, wget aja juga gak mempan

  6. Euripides~ There is no benefit in the gifts of a bad man.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: