Firefox 3 : Disable Auto Complete


ini tip buat nge-disable fitur auto complete di address bar nya si Firefox 3. gak tau kenapa ya, perasaan dengan fitur itu si Firefox pas pertama kali di jalanin kerasa berat. ampir aja mo pindah ke Firefox 2.

apa ini cuman perasaan aja ya ? kalo iya begini carane buat nge-disablenya.

jalanin Firefox 3, di address bar/url bar, ketik about:config, ntar muncul gambar kaya gini:

kemudian klik aja “I’ll be careful, I Promise!“, abis tu langsung ke menu utama “about:config“, trus di bagian filter tuliskan “browser.urlbar.matchOnlyTyped“, kemudian ubah nilai false menjadi “True“, seperti gambar dibawah ini.

buat nge-bikin disable permanen ubah nilai “browser.urlbar.maxRichResults” ke 0 (zero).

3 comments

  1. thanks…. sip tipsnya

  2. tlng dong krim firefox porteble 3 ke email q d mnta skrang ya!!!!!!!!!!!!!!

  3. tlng krim firefox porteble

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: