Mandriva 2009.1 update repository


bawaan mozilla firefox mandriva 2009.1 spring adalah versi 3.0.8, dan bukan hanya di mandriva saja, di ubuntu yang versi baru dengan paketan mozilla firefox 3.0.8 juga mengalami masalah.
apakah hanya di linux ? ternyata tidak, di sistem operasi lain semisal ms windows dan macintosh, mozilla firefox juga mengalami masalah / bug. untuk itulah update repo mandriva 2009.1 spring perlu dilakukan.
update repository ini agar mandriva spring isa di pasang mozilla firefox versi 3.0.10 dengam mudah dan cepet. meskipun pada dasarnya update or upgrade firefox ini bisa langsung di unduh dan didownload langsung ke situs resmi mozilla firefox di http://www.mozilla.org.

disini mandriva 2009.1 akan kita update repository nya ke http://www.arsip.or.id. tepatnya di
http://www.arsip.or.id/mandrivalinux/official/2009.1/

untuk update main repository :
urpmi.addmedia main_updates_arsip http://www.arsip.or.id/mandrivalinux/official/2009.1/i586/media/main/updates/

dan untuk update contrib repository :
urpmi.addmedia contrib_updates_arsip http://www.arsip.or.id/mandrivalinux/official/2009.1/i586/media/contrib/updates/

untuk update or upgrade ke mozilla firefox 3.0.10, tinggal

urpmi firefox

selesai dah.

Blogged with the Flock Browser

6 comments

  1. Siiipppp… di mandriva ku udah tak upgrade ke firefox 3.0.10 dan jauh lebih baik. tapi aku kadang pake flock juga sih😀

  2. maaf mas, saya baru kenal sama linux nih. sekarang pake mandriva kde, terus saya nyoba instal keepassx, setelah berhasil ternyata tidak muncul di menu (harus di search dulu jadinya kalau mau jalanin). yang mau saya tanyain gimana caranya supaya keepassnya bisa ada di menu?

    bayu :

    isa di edit menu nya, dan di tambahin

    installnya dari repo ya mas ? ato compile sendiri ?

  3. iya mas, dari repo. gimana cara editnya mas, tolong dijelasin sejelas-jelasnya kalau bisa, biar ngerti..

  4. mau nanya satu lagi, kalau kita sudah update firefox dengan yang paling baru, folder lamanya di /usr/lib kan masih ada, tapi isinya tinggal extension doang, apa itu aman untuk dihapus?

    bayu :

    gak usah mas…
    di /usr/lib akan otomatis update sendiri, jika update nya pake paket managemen yang ada.

  5. sipp.. nice info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: