Info Mikrotik


info sekilas diambil dari milis sebelah soal mikrotik :

Kalau mau cepat Routingnya jangan pakai Mikrotik. Mikrotik bekerja hingga layer ke 7 kemudian di transfer ke Layer 3. 2 kali kerja lebih lama. Dibandingkan dengan CISCO dan Juniper. Harga tidak menipu.

7 comments

  1. Perfect, wah kalo gitu musti ngurangin isi kantong brapa banyak yah? (pura2 ngerti ah😀 )

  2. 😀

    kalo cuman buat warnet, pake mikrotik lebih dari cukup
    jika buat jaringan skala besar

    lebih baik, di sesuaikan saja

  3. Mas Bayu yg ganteng (baca: jago)..hehehe
    Kenapa setingan pembagian bandwith dgn mikrotik (software winbox-2.2.10) tidak bisa berjalan dengan baik …..dia hanya akan berjlan dengan baik jika pengaturan download dan uploadx unlimitted….thanks sebelumx…

    bayu :
    maap mas, untuk versi winbox saya kurang hafal
    mungkin bisa di kasi tau versi mikrotik yang digunakan ? (bukan versi winbox nya)
    soalnya, memang ada perbedaan setingan nilai value diantara versi lama dan baru
    itu saja dulu dari saya.

  4. Wah..kalo kotakx dah ilang ne mas..tapi kalo di mikrotikx sendiri tertulis.Router Board 450….Sorrri merepotkan neh..

    bayu :
    coba mas masuk menu ‘system’ trus ‘package’
    ntar disitu ada tulisane ‘version’

  5. Versinx..Routeros-mispbe versi 3.25…apa yg inimaksudx mas…???

    bayu :
    yap, betul mas, jadi yang mas pake adalah mikrotik RB450 dengan versi OS 3.25
    nah masalah kan kemarin katane di setingan download dan upload untuk pembagian b/w
    bisa lebih detil mas ?

  6. Yup Masalahx disitu mas…
    Kalo setingan Upload and Downloadx selain setingan saya pilih Unlimitted, cthx sy pilih Upload maupun down loadx angka 512..maka browsingx akan super lelet demikian jg untuk angka2 lainnya. Indikasinya pada software mikrotik yg sys sebutin diatas, logo warnet akan bergonta ganti warna merah dan kuning tidak seperti kalo sy milih unlimitted akan stabil di warna hijau…Kira2 kenapa mas ya….???

  7. Dhedi · ·

    Mas Bayu,..?? Kok diem..??

    bayu :
    oiya maap,

    bisa tau konfigurasi mikrotiknya kaya apa
    dan maunya dibikin gimana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: