Buku Tamu


Silahkan isi Buku Tamu nya yaaa….🙂

isi bebas aja, boleh saran, kritik, respon, caci maki, sumbangan, ato bantuan buat sesama ….

asal semuane tetep linux :p

112 comments

  1. mas bay….
    hihihihi….

  2. mas Eko · ·

    mas bayu….
    aku sering baca tulisan mas bayu…
    saya sangat tetarik dengan linux..
    tp memulainya belajar itu dari mana?? tolong mas kasih tau yach..
    sebab Eko masih Newbie masalah linux..
    makasih ya mas..
    matur nuwun sanget..

  3. eko dan eko🙂

    kalo pake ‘a’, jadine

    eka dan eka🙂

    kalo mo belajar, sebenere bisa dimulai dengan membaca. disini membaca artinya adalah mencari semua sumber informasi mengenai hal yang akan dipelajari, bisa di cari di internet (search engine), tanya ke orang yang tau, berdiskusi, mencoba, dan mengaplikasikan.

    kalo menurut saya, yang penting kita membaca. membaca jalan pertama untuk kita supaya bisa belajar lebih.

  4. Tampilane tambah ngejrenk! koyo sing nggawe! hehehhehhe
    BTW salut…!

  5. Met kenal Mas Bayu,
    Saya newbie di linux. Salut deh.. websitenya sangat informatif dan mudah diikuti.
    Saya akan banyak belajar dari Mas Bayu

  6. Arif_nurman · ·

    bagoess….

  7. to : isroi

    wah met kenal juga pak🙂
    baru nyadar neh, pak isroi yang mejeng di IL
    bulan april ini ya ?
    🙂

    hehehehehe sama pake mandriva ya ?
    kalo saya pake mandriva buat kerjaan
    untuk server sebisa mungkin juga pake mandriva
    soalnya saya kepengen menepis anggapan banyak orang
    kalo mandriva tidak cocok buat server.
    meskipun sampe saat ini server yang ada banyak pake slackware.

    ok deh, segitu perkenalannya

    thanks…

  8. wah maju perut pantat mundur deh bloger indo

  9. maju terus bloger indonesia……….
    merdeka!!!
    free web templates
    jablayonline.info

  10. Hasyim · ·

    ayo yu aku diajari gawe blog, piye wis waras rung? call saya bila udah sempat

  11. yudisite · ·

    mas bayu kapan u kirimi aku password web sd ku and kapan u ajarin aku untuk ngedit web aku pengen blajar tapi enggak tau mo minta blajar ama sapa? hehehehe
    nama saya yudie wong ndeso
    saya ucapkan banyak terimakasih atas tanggapan dan bantuannya😀

  12. Virda · ·

    Bagi rekan2 yang mau SMS GRATIS LEWAT INTERNET, dan di jamin 100% GRATIS-TIS.
    klik:
    http://smscity.com/?rid=451708

  13. kapan di kembangin opensource untuk desain grafis kaya Correl, Photoshop, fireworks maromedia; Multimedia kaya premiere, dll?

    Apakah akan di kembangkan? seperti Open office?

    trims…🙂

  14. lam kenal mass ….
    lanjutkan perjuangan dengan OSS …

    dari saya penggemar linux too

  15. madsyair · ·

    Salam kenal, mas. Mau tanya,nih. Saya coba install ubuntu dengan opensuse(dual booting) di satu komputer kok ndak bisa,ya? Pasti salah satu ndak mau jalan KDE-nya. Kira-kira kenapa? .

  16. esdbosyahid · ·

    blognya bagus, bolehkah saya gabung

  17. Assalam,

    Dab, Eh Mas.. saya itungane pemula untuk linux tenan..ming bisa ne nginstal tok…masukin rpm itu juga belum bisa..dan saya sangat2 tertarik 4 zencafe. aku dapetin zencafe dari IL, untuk client brasil, tp tuk servernya kok ndak isa yah? Kalo saya burn iso-ne tsb, pake nero 6 or 7 keluar “this block is not correct …., would u like 2 corect this problem…”, aku wis nge-burn ping dua. tp erro tdk isa buting..
    Soale aku lg belajar bikin warnet pake linux, krn Xp it’s very mahal buanget. yg tadi maslahnya DVD IL nya yg error or sayanya yg bodho..n kl mo donlod ke mana webnya?
    Dab=mas, suwun sanget ats bantuannya..
    Wassalam

  18. mas…
    untuk .iso zencafe di IL agustus emang error
    kemungkinan disertakan .iso yang baru dari zencafe
    server di IL bulan september
    keslahan ada di DVD IL bulan agustus .iso zencafe
    server emang corrupt

  19. mas bayu yang pinter, hehehehe….
    aku masih newbie masalah linux. di sekolahku sedang ada pe er bikin sudo pake distro slackware🙂. bisa gak mas bayu kasih ku cara – cara nginstal paket sudo?
    mohon bantuannya mas, soalnya minggu depan udah harus praktek n tlg kirim ke email aku yach. terima kasih atas semuanya….🙂

  20. internet murah · ·

    keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

  21. Mas Bayu, makasih buanyaaaaaaaa……….k banget ya atas segala bantuannya.
    Mas Bayu ini termasuk spesies langka dan harus dilindungi (becanda lho) hehehehe. Karena jarang banget ada orang yang mau berbagi dan mengamalkan ilmunya utk orang lain, bahkan yang tidak dia kenal sekalipun.
    Sekarang alhamdulillah serverku yang pake mandriva 2006 utk web & mail sudah bisa berfungsi normal.
    Saya newbie di LINUX, tapi saya sudah jatuh cinta ama mandriva, sekarang utk laptop & pc saya dikantor saya pake mandriva 2007.1 spring .

    Sekali lagi thanks berat buat mas Bayu yang mau membagi ilmunya untuk orang lain, maju terus opensource… Linux bukan lagi sebagai alternatif bagi propetiary, tapi Linux adalah kompetitor propetiary….

  22. Konsultasi KESEHATAN GRATIS dengan dokter-dokter berpengalaman. Di : http://www.dokter-online.co.nr. Di bulan September kita tampil dengan tampilan baru.

  23. KONSULTASI KESEHATAN GRATIS DI : bayuart.wordpress.com Pada bulan yang suci ini team kami mohon maaf jika ada tutur kata kami ada yang kurang berkenan

  24. halo…salam kenaaaal anak it

    *bengong mau nulis apa lagi*

  25. Yu… ! Komputer’e Abek sing bosok, nang Dipo kenek gawe mlebu admin. Komputer’e Abek bantingen ae xixixixixii…
    Byuh… ngawur ae, lali lek iki mau buku tamu’mu xexexexeex.. mari ngene del’en ae xaaxaxaxaxa!

  26. Mas Bayu…???Apa Kabar…???

  27. Bagus banget nih tempat nggak kayak BLOG yang lain “kuno”.

    Oh ya ada info penting buat temen-temen. Yang ingin tahu rahasia para hacker dunia. Akahirnya dipublikasikan juag lho di indonesia

    dari Yohanes Abadi
    http://www.clixsense.com/?2226074
    Tentang 7 Rahasia komunitas hacker tersembunyi.
    1. Bagaimana cara mendapatkan produk reseller gratis
    2. Bagaimana mendapatkan software gratis
    3. Bagaimana ber sms gratis
    4. Bagaimana menelepon tanpa pulsa
    dsb.. jangan lupa kunjungi http://www.clixsense.com/?2226074

  28. mas minya ijin mau kasih link blog ini dalam blog saya yah???

  29. Hi, I was browsing the internet and found your

    website.I really love your website with all layout and

    navigation.My other favourite website was

    http://www.samsung.com/id/ and http://www.mypagedigital.com. Thank

    you for letting me to put my comments here.Nice

    Website and keep good work!And dont forget to always

    keep your Website up-to-date then !🙂 Thanks.

  30. Mas Bayu…
    Saya pengguna Mandriva sejak Mei 2007, ada satu hal yang saya tanyakan, saya punya printer Epson Stylus C45, kalo dulu pake Windows XP mau isi tinta tinggal klik Printer Setting, nah… kalau di mandriva bagaimana caranya…?
    Mohon bantuannya…

  31. silankan masuk ke menu > system > control panel
    pilih bagian hardware, trus printer

    semua properties penggunaan printer ada disitu, silahkan digunakan sesuai kebutuhan

  32. Maaf ya para master-master nya linux, gue hanya sebagai mahasiswa yang haus akan ilmu IT mo minta bantuannya..
    Begini mas semua, saya mahasiswa yang berencana mo bikin warnet dengan OS linux di pekanbaru saya suka bgt dengan distro PC linux. tetapi boleh dibilang saya sangat2 pemula dalam pemakaian linux, mohon donk bantuannya sedetil mungkin, agar nanti bila pelanggan saya mo petunjuk tenteng distro PC linx saya bisa neranginnya.
    mohon dibalas ya ke_mail saya
    rahmat.hdyt@gmail.com
    thank’s..
    bravo linux indonesia

  33. yang,
    hehe….
    mas.. bayu…mas bayu… ajarin linux dong,
    terkenal ya… hihi… :p

  34. salam kenal😉

  35. Dokter-online.co.nr adalah website yang membantu masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan di bidang kesehatan dan konsultasi dengan dokter-dokter yang tergabung dalam website kami. Semua konsultasi gratis tidak dipungut biyaya apapun. dokter-online.co.nr akan terus berkembang untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan ikut mewujudkan indonesia sehat pada tahun 2010.

    Dokter-online.co.nr menjaga semua privacy data yang anda kirimkan kepada kami , data anda tidak akan kami muat dalam website ini. Konsultasi dapat berupa data tertulis maupun data multimedia seperti gambar, rontgen, laboratorium, dsb untuk itu patuhi semua prosedur yang ada pada website ini

  36. http://www.dokter-online.co.nr!!!!! Merupakan website KONSULTASI KESEHATAN secara GRATIS yang diasuh oleh team DOKTER

  37. salam kenal mas..

    makasih soal artikel2 mandriva-nya, jadi pencerahan buat saya

    mo mohon ijin neh naruh link blog-nya di blog saya…

    trima kasih

  38. John Lennon · ·

    Wah artikelnya keren-keren, tapi sayangd design webnya itu loh. terlalu sederhana…buat yang lebih profesional dikit donk. Tapi nanti kapan-kapan saya kunjungi lagi. Salam kenal

    dari Setyo Abadi
    Pusat eBook spektakuler dan paling rahasia di internet

  39. salam kenal mas bay….
    jadi tambah kengen Blitar nih…
    ijin nge-link blognya di blog saya mas…!

  40. salam kenal mas bayu….
    sering2 mampir ke http://jepits.wordpress.com

  41. salam kenal mas,
    ymnya apa
    add dunks?
    pengin belajar dari mas:D

  42. waahhh blog ya bermanfaat bagi para newbie,, ya seperti saya ini,, bnyk ambil contoh dari web anda,, thx ya atas info nya,,, sukses slalau

  43. Salam kenal !!!!!!!!!!!!!!!

  44. mas….met kenal ^^

  45. ….blitar – jogja PP…😀
    kupas lebih jauh wireless ad hoc under *NIX dunk…
    btw, saia lagi TA neh..
    implementasi routing protokol DSDV dengan DSR under wireless adhoc

    os yang saia pakai UBUNTU 7.10

    minta ID YM nya Om Bayu.
    send ke mail saia ya Om…
    nuwun

    bayu :

    coba di cek di sini (download yang doc)
    http://www.stttelkom.ac.id/staf/UKU/Publikasi%20Ilmiah%20UKE/Jurnsl%20ICTel06-STT%20Telkom.doc

    Wassalam,

  46. lam kenal..
    pengen deh bisa kayak gtu…
    ajarin ya !!
    jangan bilang nggak…

    …………………………………………………
    cara mudah dapat dollar
    gratis cuma depan komputer 30 menit
    bahkan kurang
    http://www.dokubiz.com
    ………………………………………………..

  47. assalam…..

    Wah aku seneng nih,mampir disini, tempatnya bagus. hidangannya juga enak… enak, gak seperti di blog tetangga hidangannya membuat mata tidak nyaman.
    mari

  48. assalam
    situsnya bagus, infonya pun telah banyak membantu saya,makasih ya…. moga moga yang mengelola ini situs mendapatkan jodoh yang baek hati

  49. assalamualikum mas bayu, i am new student nich.. sy mo nanya nih mas. sy baru pake openSUSE 10.3 (maksudnya baru pake linux), truz masalahnya souncard-nya ga kedetek, soundcardnya VIA (ga tau tipenya apa). gimana ya mas caranya biar kedetek, sy mohon bantuan semuanya aja ya………..

  50. halo mas bayu, sori aku coba cari contact mas, tapi ga ketemu, so aku isi aja komen di sini. Aku liat blog mas sangat bagus dan berbobot, berminat gak menyewakan link space ke saya? reply ke email saya asap yah, daniel_rannu@yahoo.com . salam.

    bayu:
    maksudnya apa ya mas ?
    sori nie gak ngerti maksudnya
    kalo soal link kan, mas langsung aja bisa nampilinnya disini

  51. assalamualaikum wr.wb

    salam kenal, ini deddy…. saya mau tanya boleh ya… saya khan baru buka warnet pake Linux..os nya fedora 7, terus cara ngedit pas foto ukuran: ( 4×6, 2×3, 3×4 cm )di open office 2.2…. trus cara print foto yang bisa dibikin beberapa bagian itu lho….. bisa jadi 4, 9,ukran yang lain juga…. gimana caranya ya mas…. tolong ya… terima kasih sebelumnya..

    wassalamualaikum….

    deddy

    bayu:
    kalo di openoffice untuk setingan ukuran cm bisa di liat di menu option
    trus masalah pengeprint nan seperti itu. mas deddy harus mempelajari styles
    page styles, alias bikin template

  52. deddy · ·

    assalamualaikum….mas aku belum ngerti.. tolong lebih jelas lagi yaaa…klo bisa secara detail, maaf ya mas!
    oya mas, untuk mesin scan yang cocok sama fedora 7 apa ya mas jenis atau mereknya?

    terima kasih sebelumnya …

    bayu :
    biasane saya pake scaner canon lide itu. tu langsung support kok. langsung bisa di gunakan

  53. bhoedi · ·

    assalamualaikum….
    mas aku bener newbie bener nih, aku sudah install Mandriva 2008 tapi saoungnya ndak keluar, terus kalau setting network pake ADSL itu gimana sih aku sudah jalanin step by step tapi tetep kagak bisa yah…………..please dong !!

    bayu :
    ini gambar nya, silahkan pelajari dulu
    http://picasaweb.google.com/bayuart/MandrivaAdsl

    untuk tampilan GUI, tinggal menyesuaikan aja. semuanya sudah ada di menu MCC
    Mandriva Control Center

  54. hanung · ·

    Tidak cukup kebebasan finansial, jauh lebih penting keberkahan finansial.

    Mohon berkenan kunjungi : http://keberkahanfinansial.com/?id=ahdasabila

    Hanung 085229166665

  55. deddy · ·

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Semoga Alloh slalu menjaga dan memuliakan Mas Bayu …
    Semoga apa yang Mas Bayu cita-citakan kiranya slalu diberikan kesuksesan oleh Alloh ..

    Mas Bayu saya mau bertanya secara detail dan terperinci nih mas, mohon maaf kalau saya bawel ya Mas. Mengenai mesin Scanner untuk Linux bisa ngga mas pakai Canon Lide 25. terus untuk bikin Pas Photo uk 4 X 6, 3 X 4, dan 2 X 3 lewat word processor di open office 2.2 tolong di tulisin dong mas langkah-langkahnya, soalnya saya baru pakai Linux jadi butuh banyak belajar dari Mas. minta tolong ya mas soalnya urgen banget. warnet saya dah buka, mesin scanner dan cara bikin pas photo di word processor yang saya nga mengerti sama sekali.

    atas pertolongan dari mas Bayu saya ucapkan terima kasih.

    Semoga Alloh memaafkan apabila ada niat serta tatacara yang salah dari apa yang saya utarakan dan sampaikan, Insya Alloh diberikan kekuatan dan kemudahan untuk memperbaikinya dimasa-masa yang akan datang……..

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    bayu:
    ok, makasi mas atas doa nya
    gini, kalo di Mandriva, masuk ke menu system trus ke Mandriva Control Center
    atau dari console jalankan perintah scannerdrake
    dari kedua perintah tersebut, otomatis scanner anda (USB) akan di kenali oleh sistem
    sekarang tinggal menggunakan saja. untuk aplikasi foto lebih baik menggunakan GIMP
    itu sing biasa aku gunakan kalo pake distro mandriva ato pclinuxos + turunannya
    lebih gampang …
    maaf mas, kalo kurang mendetail, soale ya cuman gitu aja kalo di mandriva

  56. deddy · ·

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Semoga Alloh slalu menjaga dan memuliakan Mas Bayu …
    Semoga setiap langkah kaki mas Bayu kiranya slalu mendapat ridho Alloh ..

    Afwan mas, saya pakai fedora 7. Scanner merk Canon Lide 25 masuk ngga ya untuk di fedora 7 ?
    jujur mas saya ngga tau apa itu GIMP.
    Kalau bikin ukuran pas photo 4 X 6, 3 X 4, dan 2 X 3 bisa ngga di Open Office 2.2 ?
    kalau bisa gimana caranya ?
    tulisan secara detail ya mas ?

    terima kasih sebelumnya

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  57. deddy · ·

    maksud saya di open Office 2.2 di word processor

  58. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Gimana neh Mas Bayu, untuk bikin pas photo Uk 4 x 6, 3 X4, 2 X 3 di word processor open office 2.2 ?. Scanner Canon Lide 25 di Fedora 7 Bisa ngga ya?. kalau bisa saya mau beli. ini telp. saya Mas 021-94952115. tolong ya MAs Bayu
    terima kasih sebelumnya ya

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  59. Gile Bener, Seru Banget Nonton TV Indonesia Online di http://www.imediabiz.tv

  60. Mas, gmana cara konfigurasi dns server (named.conf) pada mandriva 2006
    saya bingung uy..
    trus lagi paket dns nya juga cuma ada 2
    bind-utils sama bind-9 doang..
    bind-libs, bind-devel, sama system-config-bind nya gak ada…
    jadi pas mau coba di var/named/ cuma ada named.local gak ada localhost.zone nya..
    pas saya link pake ip, munxul tampilan web saya..
    tapi pas saya link pake nama localdomainnya (mis : http://www.mandriva.com) malah gak bisa !!

    gimana mas?
    apakah mandriva 2006 paket bind nya cuma 2 ?
    klo bisa tlong krimin konfigurasi named.conf semuanya sampe var/named/ nya ya mas..

    thanks..

  61. deddy · ·

    assalamualaikum

    mas mau tanya lagi ni, mudah2an ga bosen!! klo chating di Yahoo Mesenger join roomnya gimana klo pake linux fedora 7,,, kan ada tuh pake KOPETE nah join roomnya juga saya bingung… makasih ya mas sebelumnya!!!

  62. assalamualaikum ….
    mau tanya boleh ya….!!!

    kalau download di linux ko ga bisa kebuka ya? gimana caranya?

    bayu:

    boleh….
    download apaan ya ?
    sori balik nanya🙂

  63. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Mas Bayu, terima kasih yach Mas untuk bantuan yang kemaren, saya dah bisa bikin pas photo di Linux dgn pedora 7.
    Untuk teman2 yang mau bikin warnet pake Linux, bebas dan halal insya Allah, sebaiknya menggunakan pedora 7, karena dia lebih stabil. untuk billingnya pake bios baliwae.

    untuk mas Bayu minta tolong lagi dong kirimin software atau macam2 frame/bingkai yang support untuk linux, karena saya cari di internet ternyata ngga bisa dibuka di Linux khususnya pedora 7. minta tolong lagi yach mas.

    terima kasih sebelumnya yach mas

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    bayu:
    gini mas Open office kalo bikin frame2 gituan pake style
    dan style itu di OO seperti halaman html biasa
    kalo mas mo bikin sendiri, ya desain frame itu sendiri
    trus jadiin html, baru di pake ke OO
    emang untuk sementara OO belom ada direktori frame sebanyak punyaan MS Office

  64. gimana sich tips untuk mangatasi henk waktu mengakses internet?

  65. Assalamualaikum…

    temen2… kan di fs kita suka ada who is view me… nah itu bisa di apus ga… mas bayu tolong ya… soalnya banyak orang2 iseng! aku cuma pengen protect fs ku aja

  66. wawans · ·

    Mu nanya nih,, boleh ya?
    Mas Bayu install billing Bios pake lampp gimana ya?

    bayu :
    udah di cek di http://bios.baliwae.com ??
    disitu ada manuale kok

  67. wawans · ·

    sory salah pake xampp

  68. Kami menjual mesin scanner warna new!!! Made in japan
    Media Scann A4, A3, A2, A1 dan A0
    Buktikan kwalitasnya!!!
    Hubungi kami:
    AGUS
    0815 777 2828
    Kepuasan anda adalah harapan kami!!!

  69. CD PENDIDIKAN INTERAKTIF LENGKAP!
    BELAJAR MENJADI TIDAK MEMBOSANKAN

    DAPATKAN DISKON 15% UNTUK BELANJA ONLINE DI
    http://WWW.BAMBOOMEDIA.NET
    BAMBOOMEDIA.NET

    GUNAKAN KODE VOUCHER :
    668090

  70. Software Pendidikan Interaktif

    DAPATKAN DISKON 15% UNTUK BELANJA ONLINE DI
    http://WWW.BAMBOOMEDIA.NET
    BAMBOOMEDIA.NET

    GUNAKAN KODE VOUCHER :
    668090

  71. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di
    Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE.
    Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat.Tlp:0213503349, 3864167.0818798586.Emai:satufki@gmail.com.Website:www.apindonesia.com.

  72. Hola, hola…..
    Hidup Linux Indonesia!!
    MERDEKA!!

    Bravo PENGUIN!!
    ————————————-
    http://rotyyu.wordpress.com

  73. assalamu”alaikum…mas mau tnya gmana caranya masukin foto ke ukuran fas foto nya,tolong ya…makasih…

    bayu:

    dibikinkan template dulu, misale ukuran 3×4 or laine
    nah kalo udah gitu, ntar foto tinggal di taruh di template itu

  74. Mas, tulisannya bagus banget
    Tapi,aku ada sedikit masalah dengan mandriva. waktu aku nginstal vdrift game, itu loh game balapan mobil yang ada di dvd nya infolinux 2008 edisi bulan apa ya, lupa aku….
    aku khan pake Mandriva 2009..
    nah waktu install dengan autopackage…
    ada pesan….
    Cannot find ‘libcurl.so.3’….failed
    dst….gitu deh.
    Waktu aku coba cek di dalam mandriva 2009, dah ada tuh libcurl, tapi libcurl4. nah ini gimana mas solusinya? apa aku pake symlink ke libcurl4?gimana syntaxnya mas, soale aku dah ketikkan:
    # ln -s /usr/lib/libcurl4 /usr/lib/libcurl3
    tetep aja gak ngefek…
    ada solusi lain mas?
    serau saya, libcurl3 itu untuk mandriva 2007, yang 2009 gak ada tuh, dah ganti libcurl4. gimana neh bos?
    bales yaaaa….

    Deny,

    bayu:

    mas yang di ln -s ke libcurl.so.3 adala nama file nya, bukan direktory nya mas..

  75. Mas, minta tolong kasih saran…
    Saya coba install R-2.8.0 (software Statistika) di komputer saya pake mandriva 2009, saya menemukan pesan error sebagai berikut:
    …..
    checking whether iswctype exists and is declared… yes
    checking for wctrans_t… yes
    checking for mbstate_t… yes
    checking for X… no
    configure: error: –with-x=yes (default) and X11 headers/libs are not available

    Saya kok heran ya…padahal dulu pake Mandriva 2008 ok ok aja tuh. Yang saya herankan lagi, bukankah mandriva sudah memiliki
    X, tapi kenapa kok pesan terakhir menyatakan bahwa X tidak ada. Gimana ini mas kira2? Apa yang harus saya lakukan?
    Oh ya mas, saya sebenarnya dah konfigurasi R, dengan perintah:
    $ ./configure –with-x=no

    Nah, yang jadi masalah adalah, saya tidak bisa menampilkan grafik atau plot data, karena X nya gak saya ikutkan waktu konfigurasi. Saya pinginnya install R pake X, yang seperti biasanya gitu mas. Tolong ya mas, bantu saya solve this problem.

    Deny,

    bayu :

    coba install

    libxt-devel
    libxorg-x11
    libxorg-x11-devel
    libpng-devel
    libreadline5-devel
    gcc-gfortran

    ntar hasile kaya ini :

    R is now configured for i686-pc-linux-gnu

    Source directory: .
    Installation directory: /usr/local

    C compiler: gcc -std=gnu99 -g -O2
    Fortran 77 compiler: gfortran -g -O2

    C++ compiler: g++ -g -O2
    Fortran 90/95 compiler: gfortran -g -O2
    Obj-C compiler:

    Interfaces supported: X11
    External libraries: readline
    Additional capabilities: iconv, MBCS, NLS
    Options enabled: shared BLAS, R profiling, Java

    Recommended packages: yes

    configure: WARNING: you cannot build DVI versions of all the help pages
    configure: WARNING: you cannot build info or HTML versions of the R manuals
    configure: WARNING: you cannot build PDF versions of all the help pages

    3 baris terakhir bukan error tapi warning hal ini karena aq gak masang
    text2dvi, tex2html, acrobat reader

    itu ae, jangan lupa ya compiler nya

  76. Ass
    Mas bayu, apa bedanya kalo kita install dengan 1 DVD dengan nyang banyak CD, soale aku pernah instal Mandriva spring 2008 and nyang terakhir Mandriva 2009, aku dapet dr majalah info linux, tetapi dua2nya ada masalah saat akan mennggunakan kaffeiin, nggak ada yg bisa digunakan, proses instal sih lancar, kira2 dimana ya salahnya?, saya masih dalam taraf coba2 menggunakan linux.
    trims

  77. Salam Kenal……
    Bos nich aq mau nanya nich…ada gak Billing yang kompatible untuk dual os mandriva dan windows beserta settingya boz…..thank’s

    bayu :
    indobilling bisa
    bios baliwae juga bisa
    coba liat di arsipnya awari/awali

  78. Mas, tanya lagi…
    Bener gak sih OpenOffice di Mandriva 2009 memang gak bisa muncul ikon2 di toolbar, kayak bold, underline. Ikonnya gak muncul, cuma muncul tulisan aja.
    Biasanya bold dilambangkan dengan ikon B, underline=U, dst.
    Gimana neh memunculkannya?
    Oh ya, aku dapet mandriva nya dari infolinux des 2008
    Thanx mas, mohon dibalas…

    bayu :
    http://www.mandriva-user.or.id/forum/viewtopic.php?f=11&p=1859

    ma

    http://mandrivausers.org/index.php?showtopic=75974

  79. Terima Kasih Udah Disediain Buku Tamu !
    Salam Kenal Aja Buat semuanya !
    and Klo Sempat Pada mampir ke Blog sy yach !

    http://www.bisnis-online4u.com

  80. ericjogja · ·

    salam kenal sbelumnya mas…
    mas saya tertarik dg “foto” yg ada di sidebar trus ada link ke flickr, kalo boleh tahu bagaimana caranya?
    soal sy jg hobi foto2
    salam,
    http://ericjogja.wordpress.com
    http://jogjagrafika.wordpress.com

    bayu :

    ada layanan gratis, kalo gmail namae picasa dan isa di akses http://picasaweb.com / http://picasa.google.com
    kelebihane, isa di bikin album2

    flickr, aksesnya http://fickr.com, ni gratisan kalo punya ID Yahoo…

    photobucket juga ada, kayae tempat fotoonline banyak kok, gratis juga banyak

  81. Hello!, A friend asked me to join gangland.org, and I have become addicted to this mafia game. I have already whacked out several mob bosses and gone into partnership with Salvatore two fingers. Let me know if you join then you can say hello to my little friend! or if you want I can send you an invite for our crew!

    [url=http://www.gangland.org/]gangland[/url]

  82. Ass Mas Bayu… salam bahagia dan salam kenal, mas mau tanya boleh kan? saya rencana mau pasang internet di rumah? ada rekomendasi ga kira-kra yang paling cepet dan murah pake layanan apa? speedy kan/ im2 ato lainnya. Nich saya juga py rencana untuk saya buat warnet kecil-kecilan paling 5 komputer aja. Terimakasih atas jawabannya.. kapan2 kita bisa kerjasama… sugenghariyanto@ymail.com…. suwun mas atas jawabannya

    bayu :
    di daerah bapak adane apa ?
    speedy ada tapi im2 gak ada ? pilih speedy
    speedy ada, im2 ada ? liat kebutuhan apa, rekomendasi si speedy, asal jaringan telpon situ baik
    speedy gk ada, im2 ada ? pilih im2 …

    begitu kira²🙂

  83. blaa_chan · ·

    mas q da msalah ni
    q pke 2 boot di PC q win xp sp 2 n mandriva 2006
    pas di mandriva mau matiin komptr gk bs di LOG OUT>>TURN OFF COMPUTER gt sistmnya mati tp CPUnya ttp nyala..trus 1 lg ada file di desktop nmanya “.Directory” yg klau di hapus akan muncul lagi setelah komputer restart tau di nyalakan.blz mail aja.ma kasih

  84. ntieholic · ·

    hey …

  85. mas, bayu saat baru 2 hari inin install mandriva spring 2009, tapi bingung gimana cara menggunakan internet pake mandriva, saya pake speedy modem adsl d-link, saya juga sudah menghubungi PT.Telkom tapi kok katanya gak bisa, hanya pake XP katanya. gimana neh

    bantuin dong tutorialnya.

    bayu :
    bisa di cek disini mas
    http://bayu.blitar.org/2009/07/01/mandriva-spring-2009-1-network-manager-speedy/

    ato liat gambar nya disini :
    http://picasaweb.google.com/bayuart/MandrivaNetworkManager

  86. mas, bayu udah bisa terdeteksi lan-nya, makasih. tapi belum bisa nyambung ke internet untuk setup nomor speedy dan paswordnnya gimana mas bayu kayak di microsoft kan ada create a new connection. saya sih py dua komputer, induknya (servernya) saya pake 2 lan. lan yang menuju ke modem adsl routernya udah bisa, tapi gimana supaya komputer lainnya bisa di pake internet juga, dan sharing printernya supaya bisa di pake berdua, bisa gak pake usb bergantian, soalnya saya kalo mau print di cabut usbnya pasang lagi usb komputer yang lain, jd repot mas, dan capek juga.

    mohon bantuannya mas ya, please ?
    makasih

  87. mas, kayaknya saya harus punya repository ya, di mana dapatnya ato mungkin ada link untuk download file isonya.

    thanks

  88. salam kenal mas, (*bengi2 sambi donlot 36p an). xi2… oh ya, kpn2 mo pesen lagi. ntr pean tak kbari sperti biasane. makasih bosssssss

    bayu :

    ok mas, sms dulu ae… soale kalo langsung telpon, kalo pas aq lagi djalan pasti gak aq angkat

  89. hu uh mas bay

  90. hai hai mas bayuuu… ketemu di blog juga ah, setelah bersua jua di plurk..
    Salam, main-main ke blog saya juga yaaw..

  91. budi santoso · ·

    Salam kenal mas bayu.

    Mas, sy lgs aja ya. Saya mau minta tolong, komputer sy tidak bisa masuk ke kde4 tapi masih bisa masuk ke safe mode. sy pakai mandriva 2009.1. Tadi malam habis install metise dan compiz fusion. Sy newbie sekali jd gak bisa gunakan konsole. Sekarang posisi sy di blitar.
    Maaf mengganggu, thanks.

  92. mas, bayu makasih ya udah berhasil neh gunain step by step mandriva linux 2009.1 spring untuk digunakan sebagai PC Router / Gateway warnet.

    cuma komputer client saya kok gak bisa akses internet ya, apa ada yang harus di setting lagi mas ?

    mas, kalo di mandriva billingnya yang bagus pake apa ya ?

  93. wow, dah berhasil mas, thanks banget tutorialnya.
    oh iya mas saya mau buka warnet pake mandriva atau pclinux tapi bantuin dong dengan tutorial dari awal hingga pemasangan billingnya.

    please banget mas
    soalnya ada modal dikit untuk 6 client 1 server, kalo di simpan terus ntar dikit-dikit hilang neh modal.

    andy
    Dompu-NTB

  94. mas…salam kenal
    saya dimas di bandung.dulu saya penggemar linux juga,tapi setelah skripsi selesei…eh terganggu ama nge band hehehe…lupa deh ama linuxnya😀
    kebetulan saya ditanya temen tentang QoS,eh ketemu ama artikel mas bayu,saya ikutin terus komen2nya,bukan gara2 tentang pnjelasan mas bayu tntang Qos,tapi saya lebih tertarik ama kebaikan mas bayu,jarang2 seorang ahli,mau langsung menjawab semua pertanyaan hehehhe..boleh kan jadi temen mas…. klo boleh tau sih YM id nya apa?ato bisa add langsung dimas yah YM : xprojectx13

    bayu :
    salam kenal juga mas dimas…

  95. thanx mas dah di jawab komennya…:)
    tapi kontak nya mana mas…? HEhehehe

  96. o yah lupa….mas bayu kenal ama mas ryan fabella ga?

  97. Salam kenal mas Bayu.
    Hehehe hoby ngotak atik komputer juga toh seperti diriku.
    Nah para pengunjung webnya Bayu yang tertarik pada dunia kesehatan/medis/kedokteran n pengen tau apakah berat badannya udah ideal apa belom (tersedia aplikasi Body Mass Index), silakan berkunjung ke

    http://www.medisonline.net

    Web yang berisi informasi seputar kesehatan, info acara seminar kedokteran skala nasional maupun internasional. Tersedia forum kedokteran untuk ajang konsultasi kesehatan maupun ngobrol dengan dokter atau teman. Tersedia toko medis online yang menjual buku medis dan lainnya.

  98. apa yang saya cari, terima kasih

  99. Yu…tak copy error report tee…

  100. CS maleh melu gk kenek yuu..ben PB erorr

  101. The Nice blog..
    Tetap semangat ya..

  102. Salam kenal mas Bayu..
    Blognya bagus loh.. simple.
    Aku suka sama artikelnya..🙂

  103. Salam kenal mas bayu.

  104. kk2 semua tolong saya minta tutor install mandriva 2009 spring … saya sudah ikuti smw alurnya tapi gui nya ga muncul juga… saya newbie kk >.<

  105. Bismillaah. Assalamu’alaikum. Salam kenal umm… artikelnya banyak banget yang bermanfaat. jadi makin seneng nih maen di sini😀 silakan kunjungi kami Cincin Kawin

  106. Wah, linux saya sudah di unmount, satu-satunya orang yang bisa nangani pindah kota soalnya.
    Saya bookmark saja dulu. Keep rolling!🙂

  107. Trimakasi untuk semua info di blog anda,semuanya sangat bermutu dan bermanfaat untuk kami,semoga sukses selalu yaa,,,,!!! http://kizunabali.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: