Category Blitar

Securing /tmp di centos 5.x


oiya ini aq coba di centos 5.7 trus fungsinya ? ya buat ngamanin /tmp lah, kan gak baik tuh kalo /tmp kurang aman, apalagi kalo di server produksi. misal kalo kena exploit lewat /tmp gimana ? ok langsung saja.. (ini aq lakuin di remote server), ini step by step nya : 1. buat mount point […]

Mandriva : Simple Network Profile


  done.   penjelasan menyusul. wordpress kampred… susah di akses.. (doh)

Simple Captive Portal


Apa itu captive portal ? cek disini : http://bayu.blitar.org?l=4N3xycoG http://bayu.blitar.org?l=_HGNb_Vd dll dan pada dasarnya seperti ini : Captive Portal merupakan suatu teknik autentikasi dan pengamanan data yang lewat dari network internal ke network eksternal. Captive Portal sebenarnya merupakan mesin router atau gateway yang memproteksi atau tidak mengizinkan adanya trafik, sampai user melakukan registrasi terlebih dahulu […]

Install Mandriva Directory Server : base plugins (II)


Sebelumnya di https://bayuart.wordpress.com/2009/06/17/install-mandriva-directory-server-base-plugins/ Langsung aja edit file /etc/mmc/plugins/base.ini [root@server1 /]# vim /etc/mmc/plugins/base.ini Isinya kurang lebih seperti ini : [ldap] # LDAP we are connected to host = 127.0.0.1 # LDAP base DN baseDN = dc=bayu, dc=com # Users location in the LDAP baseUsersDN = ou=People, %(basedn)s # Groups location in the LDAP baseGroupsDN = ou=Group, […]

Konfigurasi Mandriva Linux Warnet


Terusan dari tulisan : https://bayuart.wordpress.com/2009/06/05/mandriva-2009-1-spring-in-action-d-part-deux/ http://bayu.blitar.org/2009/06/02/warung-internet-1/ http://bayu.blitar.org/2009/06/05/mandriva-20091-spring-in-action-d/ Sekarang kita mo menginjak ke konfigurasi dari mandriva linux yang sebelomnya telah terinstall sebagai gateway server warnet / pc router. Dari tulisan sebelumnya mandriva linux yang digunakan adalah versi mandriva linux 2009.1 spring free edition dual iso serta menggunakan aplikasi server gateway seperti : shorewall untuk firewall squid […]

Mandriva 2009.1 Spring in Action :D – Part Deux


ke http://bayu.blitar.org/2009/06/05/mandriva-20091-spring-in-action-d-part-deux/ langsung aja… maap lagi ada gangguan akses ke wordpress.com

Speedy Warnet VS Office (QOS Speedy)


Beda Speedy Unlimited Warnet dan Office QoS (Quality of Service)   Banyak orang yang bertanya, sebenernya apa sih bedanya unlimited warnet dengan unlimited office? Secara gitu, harganya juga beda (hampir 2x lipatnya) padahal sama-sama unlimited dan di klaim mampu berlari sampai dengan 64/384 kbps.   Jadi begini, menurut informasi yang aq himpun dari teknisi-teknisi speedy […]

Speedy “up to” 384kbps


Siapa yang tak tahu kalau internet indonesia sangat mahal. Kalau koneksi internet 1 Mbps (dedicated) di indonesia harganya bisa mencapai 2000USD, di negara lain seperti singapura, malaysia, dan negara tetangga lain, jauh dari angka separuhnya, apalagi kalau dibandingkan dengan negara amerika dan eropa. Mengapa bisa??? Tentu banyak penyebabnya, hanya saja pada tulisan kali ini kita […]