Monitoring


Monitoring Bandwidth, bisa pake tool-tool seperti dibawah ini

ada yang mo nambahin ??

14 comments

  1. aplikasi monitoring om bayu paling favorit apa saja?

  2. iptraf = net
    iftop = net
    jnettop = net
    htop = resource

    sementara itu

  3. surya · ·

    klu mau liat traffik per client pakai tool apa ya mas…

    trims atas bantuannya

  4. bisa pake

    -iptraf
    -iftop
    -jnettop
    -htb-stats
    -dll 😀

  5. ardyan novanto arnowo · ·

    Mas Bayu, itu kalo tcptrack bisa buat liat traffic per client local gak mas.? Trus kalo dari gambar diatas kan bisa keliatan tuh IP lokalnya, dari situ bisa matiin gak kalo misalnya ada user yang bandel… kecanduan bandwidth

  6. mas buat traffic (bukan quota bandwith loh) kayak cacti, bisa gak per client di tampilkan ?

  7. Mhins Saputra · ·

    Mas kalo program monitoring traffic ato kejadian lain yang bisa ngelapor secara otomatis melalui sms ato email pake apa?

  8. cacti emang buat trafic, dan bisa diset per user
    untuk report ke sms atau email, sebenere cacti juga bisa, tapi harus nambahin plugin

    kalo yang lansgung default ada, pake nagios
    http://www.nagios.org/

  9. ada lagi ntop, Groundwork , Pandora Server dan NetmonBuatanSendiri😀

  10. artikel bagus😉

    thanks…

  11. mas klo mo liat ip dari client yang lagi makai bandwith pke yang mana??dan isa liat grafik rate bandwithnya?thx bgt..

  12. […] pengecekan sebenere juga banyak banget tool-tool seperti yang pernah aku tulis di bayuart.wordpress.com. tapi disini aku mo pake mrtg aja. gini […]

  13. Adrian · ·

    mas Bay klo saya perhatikan tutor mas hampir kesemmuanya linux yah???
    kebetulan nih mas bisa minta pencerahannya
    mengenai squid yg di intal sejajar dengan klien apakah tetap bisa transparent ( tanpa hrus mengarahkan browser klien pada ip squid )

    bayu :

    transparent proxy syaratnya : gateway/firewall sama proxy
    jadi kalo kondisinya sejajar dengan klien, tetep bisa, asal klien default gateway diarahkan ke mesin proxy

  14. om minta panduan seting bullet m5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: