Syarat mengisi Komentar


1. Isi nama wajib, boleh aspal

2. Email wajib diisi dengan benar dan betul, soalnya ntar balasan atau respon akan dikirim balik melalui email disamping akan di tampilkan juga di blog ini. Gunakan email yang kompatible dengan layanan email yang sudah memasyarakat dan dapat digunakan oleh semua orang yang ada di bumi ini. contohnya YahooMail, Hotmail, Gmail dan lain-lain. Jangan menggunakan email layanan dari telkom untuk sementara ini, misal plasa.com dan telkom.net, karena layanan email tsb, tidak kompatible dengan layanan email lainnya, disamping juga sering trouble. Untuk indonesia silahkan gunakan layanan email Yahoo.co.id😀

3. Situs, kalo bisa diisi dengan alamat situs yang bener, soalnya kalo gak gitu ntar kena spam :p

4. Isi komentar, wajib juga diisi, bisa pertanyaan ato apapun, asal nggak nyepam. Nyepan haram hukumnya !!!

25 comments

  1. dwi Yanto · ·

    Siap Boss….salam Kenal Bro

  2. pengan nanya gimana cara meen ubuntu, kubuntu dan edubuntu soalnya waktu login ke http:/shipit.ubuntu. disuruh masukan email adress n password. apa yang harus diisi. syukur2 kalo bro ngasih tahu jalannya secara detil soalnya gua kanpemula atas perhatiannya gue ucaoin thank’s. nb balas cptan

  3. pengen nanya gimana cara request ubuntu, kubuntu dan edubuntu soalnya waktu login ke http:/shipit.ubuntu. disuruh masukan email adress n password. apa yang harus diisi. syukur2 kalo bro ngasih tahu jalannya secara detil soalnya gua kan pemula atas perhatiannya gue ucapin thank’s. nb balas cptan

  4. akses https://shipit.ubuntu.com/
    setelah masuk ada pilihan

    I want to request CDs of Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) ato
    I want to download CDs of Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)

    pilih

    I want to request CDs of Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)

    setelah di klik akan masuk ke situs

    https://shipit.ubuntu.com/login

    disitu emang di suruh masukin username ama password, jika belom punya disuruh register/daftar dulu di

    https://launchpad.net/+login?origin=shipit-ubuntu

    ok daftar dulu yah😀

  5. they only wanna do you dir. Stacy Fabian.

  6. when you say it’s ove. Jumana Fanni.

  7. mas mau nanya kalau bikin warnet server nya pakai linux trus
    client pakai win XP,linux nya pakai yang distro apa ya yang setinggannya gak terlalu rumit?
    Ok, gitu aja mas bayu
    tolong di bantu ya.lewat email juga gak apa2

  8. untuk membangun server / router warnet banyak pilihan misalnya menggunakan fedora atau slackware klu mau lebih mudah ya pakek aza windows xp heheeheeeee khan lebih familier hanya saja sharing bandwith kudu pakek software tambahan klu mau set manual atu atu yg mudah pakek fedora nampaknya ok tuh heheeheee atau untuk webproxy isa pakek endian weh banyak deh pilihannya btw dah pernah coba ClarkConnect lom heheheee mungkin itu versi mudah ya karena isa remot desktop seperti mikrotik gitu deh ^_^!!!? so Adiet met berjuang ya tuing² ilang hahahaahhaaaa

    bayuart
    gampangnya ya pake distro linux yang dibuat khusus untuk itu, semisal :
    clarkconnect, smoothwall, endian, dll
    kalo pake xp, wah susah tuh…. maklum gak familiar😦

  9. Mas , Mau nanya upgrade Mandriva 2007.1 nih

    1. apakah upgrade mandriva dari 2007 ke 2008 lama ? berapa lama ya kira-kira?

    2. Waktu baca di Majalah Infolinux Mandriva 2008 kebutuhan Hardware tulisnnya : Ram : 512 dan Hardisk 10GB tapi gak ada tulisannya Kebutuhan Hardware Minimum. Sekarang gw pake dual booting Win-Man. Mandriva 2007 saya dipartisi 9,3 GB dan masih kosong 3,3 GB dan RAM komputer 256. Apakah kalo upgrade MAndriva butuh kapasitas lebih ?

    3. Gimana cara install ntfs-3g soalnya saya kalo lihat petunjuk INSTALLnya gak ngerti.

    \Tolong Bantu Dong, Thanx :)\

    bayu:
    1. tergantung, jika upgrade melalui inet, lama ato tidaknya tergantung dari koneksi inet
    jika upgrade dari lokal, ini lebih cepet
    ini ref nya : https://bayuart.wordpress.com/2007/12/10/upgrade-mandriva-spring-20071-to-mandriva-2008/
    2. RAM 512Mb ini kebutuhan minimum untuk menjalankan semua aplikasi yang di bundle bersama Mandriva 2008.0 Free Edition, termasuk juga kapasitas HDD nya, katakanlah 1 DVD setelah diinstall semua, akan memakai space sekitaran 7Gb, 3 Gb sisanya untuk swap dan home dir, Mandriva lumayan di P3-766
    Sebenere jika mo minimal, mandriva 2008.0 bisa di install di spek komp p2-350 pake ram 64Mb

    3. untuk install ntfs-3g cukup hanya menjalankan perintah
    urpmi ntfs-3g (jika ini udah nyambung ke cooker) atau bisa melalui rpmdrake melalui menu add/remove paket

  10. Heheheheeeeee Test Duank dah lama kagak Browsing mumpung isa Browsing isi pesan dulu deh heheheheeee So salam kenal Buat semua ^_^!!!?

  11. salam kenal ya all……

  12. AKu berkunjung. BOs ada biling warnet gak yang bisa di instal di Mandriva 2009. tengkyu informasinya.

    bayu :
    ada, misale

    bios – bios.baliwae.com

  13. coy ……. gw pengen blajar install linux n sebangsanya, kira2 dimana yac? cos gw pengen banget warnet gw pake linux ato sebangsanya

    bayu :

    coy, lebih baik, pake live cd dulu, pelajari kelebihan ama kekurangane
    sama kalo isa cari livecd sebanyak-banyaknya…
    pilih yang paling cocok buat kamu

  14. chim-chim · ·

    Oom..aku mau tanya.Aku habis install mandriva free 2009 di laptop.Instalasi berjalan sukses.Tapi setelah booting,malah nggak muncul-muncul tampilan loginnya.Cuma layar hitam kosong.Itu kenapa ya mas?? soalnya aku belum ngerti.hehee…

  15. spriteorg · ·

    salam knal buat smua…
    saya org baru daln situs ni,,
    mohon arahannya buat penggunaan blog ni..!!

  16. sangat menarik, terima kasih

  17. sy ingin bljr & beralih k Linux OS. mohon infrmasi utk mdptkn aneka distro Linux OS dlm bntuk CD/DVD. klo bs yg gratisan. klo ga bs, yg byr jg blh deh. bs bntu..? trims..

  18. Thx

  19. Semoga komentar saya sudah memenuhi syarat untuk mengisi komentar yang benar dan baik. He.. he… Salam hormat gan..!

  20. Bro, saya coba masukin komentar di salah satu blog, sudah isi data dengan benar, tapi kok diarahin login ke wordpress dulu ya??

  21. oke…….mas…..infonya…..Salam Kenal
    kami dari situs Terapi Gelombang Otak, Situs yang mengoptimalkan dan mengeksplorasi fungsi alami otak …….Awali Perubahan diri anda dari otak.Otak adalah pintu gerbang diri anda untuk melakukan perubahan.

  22. oh iya iya saya sangat mengerti salam kenal ya

  23. amandadks · ·

    bagus

  24. guixian · ·

    makasih infonya🙂

  25. ok…. brooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: